11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хаиндрава обвинил Россию в интервенции

Волгин Юрий
13:13 02 Июня 2006г.
Опубликовано 13:13 02 Июня 2006г.
Хаиндрава обвинил Россию в интервенции

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Гиоргий Хаиндрава обвинил Россию в интервенции.

Сегодня перед встречей с послами государств-членов ОБСЕ и США в Тбилиси для обсуждения обстановки в Цхинвальском регионе и незаконной, по его оценке, ротации российского миротворческого батальона Хаиндрава заявил журналистам: "Мы уже всем объяснили, что не смиримся с действиями России в Цхинвальском регионе. Это беззаконие и насилие, и мы ни в коем случае не допустим их продолжения. Сегодня последний день незаконной ротации российского миротворческого батальона, но не один российский военнослужащий территорию Грузии не покинул. Мы будем наблюдать за ситуацией до сегодняшнего вечера и потом дадим оценку: на международном языке это называется интервенцией".

Сегодня в Тбилиси должно было состояться чрезвычайное заседание СКК, но ни один из трех других сопредседателей комиссии в грузинскую столицу не приехал, передает РБК. Сопредседатель от Южной Осетии Борис Чочиев заявил, что Хаиндрава настаивал на встрече в Тбилиси, хотя "прекрасно знал, что туда не поедут" сопредседатели от Южной и Северной Осетии. "Вот пусть там сидит и проводит заседание СКК один", - сказал Чочиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников