03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На российских дорогах сократилось количество ДТП с участием детей

Жарков Василий
14:57 02 Июня 2006г.
Опубликовано 14:57 02 Июня 2006г.
На российских дорогах сократилось количество ДТП с участием детей

На российских дорогах сократилось количество ДТП с участием детей, а также число погибших и раненых в них подростков, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. Он принял участие в праздничном шоу "Вместе - за безопасность на дорогах!", посвященном отмечаемому в этом году 70-летию Госавтоинспекции.

"По итогам четырех месяцев мы наблюдаем снижение всех показателей числа аварий, а также погибших и раненых в них подростков. Однако уровень детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему очень высок. Только в этом году произошло 4,9 тыс ДТП с участием детей, в которых 194 ребенка погибли и 5 тыс получили травмы", - отметил Кирьянов. "По сути, каждое десятое пришествие происходит с участие детей. Ежедневно в автоавариях погибают три и получают ранение 70 несовершеннолетних жителей страны", - подчеркнул руководитель Департамента.

"Более половины таких происшествий происходит с участием школьников. Это еще раз свидетельствует о том, что в школах плохо объясняют ребятам основы безопасного поведения на дороге", - сказал Кирьянов. В этой связи, по его словам, возрастает роль отрядов Юных инспекторов движения. "Сейчас в стране работают около 12 тыс таких отрядов, которые насчитывают в своих рядах свыше 200 тыс человек. Юные помощники ГАИ изучают правила дорожного движения, овладевают навыками оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Также отряды занимаются организацией подготовки юных велосипедов, автомобилистов и мотоциклистов, проводят различные конкурсы и слеты", - пояснил начальник ГИБДД.

В свою очередь глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что по всей России будет построена сеть детских автогородков. "Положительный опыт у нас имеется. Тысячи ребят с большим удовольствием посещают автогородки в Санкт-Петербурге, Татарстане, Ростовской и Новосибирской областях. Здесь они на практике изучают правила дорожного движения, приобретают навыки безопасного поведения, учатся ориентироваться в сложных дорожных условиях", - заключил министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников