03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крым выходит из подчинения Киеву и стоит на страже закона

Волгин Юрий
15:06 02 Июня 2006г.
Опубликовано 15:06 02 Июня 2006г.
Крым выходит из подчинения Киеву и стоит на страже закона

Участники антиамериканского пикета в Феодосии добились своего - американские солдаты в этом городе размещены не будут. Из-за блокады дорог военные направились в Алушту. Здесь американских солдат разместили в санатории Министерства обороны Украины. Ситуация, которая сложилась вокруг украинско-американских учений, будет сегодня обсуждаться на заседании Верховного Совета Крыма.

Напомним, вчера ночью в Феодосийском торговом порту произошла разгрузка военно-транспортного корабля "Адвантидж". В сопровождении взвода американских морских пехотинцев в Крым доставили транспорт, стрелковое оружие и строительную технику. Американские солдаты прибыли для участия в плановых учениях "Си бриз-2006". Однако реакция населения и местных властей была не просто резкой - фактически люди блокировали порт и не дали ничего сделать незваным гостям, отмечает Forum.msk.ru.

По словам председателя Крымского регионального отделения Партии регионов, народного депутата Василия Киселева, в настоящий момент остаются заблокированными активистами Партии регионов, Блока Витренко, другими политическими силами и личным автотранспортом все четыре въезда в порт. "По городу сейчас спокойно разгуливают вояки блока НАТО. Их присутствие в Украине, считаю, должно вызывать возмущение не только жителей города, а в первую очередь нашего президента, эту беспутную "оранжевую" власть", - говорит он.

Вечером прошла внеочередная сессия Феодосийского горсовета, принято решения о запрете нахождения на территории региона техники НАТО. Фактически, в ответ на нарушение Конституции Украины центральными властями, давшими разрешение на вхождение в территориальные воды иностранному военному судну в обход действующих процедур и правил, горсовет Феодосии официально принял решение не подчиняться Киеву, используя норму Конституции как закон прямого действия, отмечает Forum.msk.ru.

Также в понедельник, 29 мая, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в связи с событиями в Феодосийском порту, связанными с разгрузкой американского корабля, на следующем заседании Верховной Рады его партия будет требовать отставки министра обороны и министра иностранных дел. По мнению Симоненко, в сложившейся ситуации достаточно оснований и для импичмента президента. Стоит ожидать, что к инициативе коммунистов присоединится и Партия регионов Виктора Януковича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников