23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Chevron настаивает на строительстве нефтепроводов в обход черноморских проливов

Безрукова Людмила
17:10 02 Июня 2006г.
Опубликовано 17:10 02 Июня 2006г.
Chevron настаивает на строительстве нефтепроводов в обход черноморских проливов

Американская Chevron считает необходимым строительство нескольких нефтепроводов в обход черноморских проливов Босфор и Дарданеллы, сообщил журналистам в пятницу в Париже управляющий директор Chevron Eurasia Гай Холлингсворт, передает "Интерфакс".

"Я не думаю, что один нефтепровод (в обход проливов - АНИ) будет достаточен. Возможно, потребуется два, а может, и пять", - сказал он.

Г.Холлингсворт подтвердил, что Chevron рассматривает возможность участия в строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, однако сообщил, что решение об участии еще не принято. "Мы оцениваем этот проект совместно с российскими нефтепроизводителями", - сказал он. Также, по его словам, компания рассматривает и проект строительства нефтепровода Самсун-Джейхан.

Он подчеркнул, что проект Бургас-Александруполис не связан с проектом расширения мощности Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). "Это отдельный вопрос", - сказал он.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?