10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Киргизии защищают права нацменьшинств

Безрукова Людмила
17:58 02 Июня 2006г.
Опубликовано 17:58 02 Июня 2006г.
Власти Киргизии защищают права нацменьшинств

Киргизские власти создают все необходимые условия для проживания в стране нацменьшинств, заявил госсекретарь республики Адахан Мадумаров.

"Нынешняя власть делает все для того, чтобы национальные меньшинства чувствовали себя достаточно свободно в нашей стране. Киргизы толерантно относятся ко всем нацменьшинствам, проживающим в республике", - цитирует "Интерфакс" его слова в пятницу на встрече с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Рольфом Экеусом.

Как сообщила пресс-служба президента, по мнению госсекретаря, в плане соблюдения принципов межнационального согласия "такую страну, как Киргизия, вряд ли еще где-то можно найти".

В свою очередь Р.Экеус сообщил, что целью его визита в Киргизию были посещение южных регионов и встреча с представителями нацменьшинств. Касаясь визита на юг республики Верховный комиссар отметил, что "нам было интересно узнать мнение местного населения о том, как работает система правоохранительных органов, обстоят дела с телерадиовещанием и прессой". "Я бы не сказал, что ситуация тревожная, но имеются некоторые противоречия", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников