10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Памятник от слова "память" (не стало В.Клыкова)

Волгин Юрий
19:18 02 Июня 2006г.
Опубликовано 19:18 02 Июня 2006г.
Памятник от слова "память" (не стало В.Клыкова)

Сегодня на 67-м году ушел из жизни народный художник России, знаменитый скульптор Вячеслав Клыков. Сын колхозника из курского села Мармыжи, своим талантом и трудолюбием он сумел многого добиться в жизни. Из последних работ Клыкова следует отметить памятники маршалу Георгию Жукову на Манежной площади столицы, Василию Шукшину в алтайском селе Сростки, адмиралу Колчаку в Иркутске, Николаю II в подмосковном селе Тайнинском, Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве и многие другие. По инициативе Вячеслава Клыкова был организован Международный фонд славянской письменности и культуры, бессменным президентом которого художник и являлся все эти годы.

"До сих пор во многих городах продолжают ставить скульптурные композиции в память о Великой Отечественной, а также воинам-афганцам и другим героям, — сказал как-то Вячеслав Клыков. — Молодежь нужно воспитывать на примере служения своей стране, Родине. А памятники от слова "память", это хороший способ неназойливо, на подсознательном уровне дать понять молодым, в какой стране они живут, в каком культурном пространстве и что от них ждет их Родина".

Как сообщило агентство "Православие.ру", утром 2 июня Вячеслав Клыков "мирно отошел ко Господу, накануне исповедовавшись, приняв таинство соборования и причастившись святых Христовых таин". Отпевание состоится в воскресенье, 4 июня, в московском Сретенском монастыре в 10 часов утра, после Божественной литургии, которая начнется в 8 часов. Похороны пройдут на малой родине художника.

(О том же - в блогах "Труда")


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников