24 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕХНОПАРКИ - СОВСЕМ НЕ ХИМЕРА

Леонидов Евгений
Опубликовано 01:01 02 Июня 2007г.

Только реальный сектор промышленности вместе с высокими технологиями способен обеспечить

Только реальный сектор промышленности вместе с высокими технологиями способен обеспечить динамичный рост ВВП и благосостояние граждан России, считает первый вице-премьер Сергей Иванов. Об этом он заявил вчера, открывая совещание по вопросу реализации государственной программы "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий".
Иванов сказал, что сейчас, когда у нас имеются и финансовые, и производственные возможности, которых не было ранее, а также определенный научный задел для диверсификации экономики, мы просто обязаны воспользоваться предоставленным шансом. Только реальный сектор промышленности, выпускающий интеллектуальную продукцию, способен обеспечить устойчивый и динамичный рост ВВП и создать все необходимые условия для повышения благосостояния россиян.
Он также отметил, что результативность подобных действий существенно повышается, если необходимые финансовые и интеллектуальные ресурсы cконцентрируются в том числе территориально, как в данном случае в Сибири.
Говоря о технопарках, первый вице-премьер отметил, что "это не какая-то химера". Уже есть мировой богатый опыт на этот счет, который однозначно говорит в пользу создания таких структур, поскольку они дают очень серьезный прирост в высокотехнологичных областях промышленности, валовому региональному продукту, а уже потом - валовому продукту всей страны.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?