18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯЖНЫЕ УБИЙЦУ ОПРАВДАЛИ

Гаврилов Леонид
Опубликовано 01:01 02 Июня 2007г.

В Мособлсуде коллегия присяжных заседателей оправдала подростка, обвинявшегося по делу об

В Мособлсуде коллегия присяжных заседателей оправдала подростка, обвинявшегося по делу об убийстве уроженца Армении Артура Сардаряна в подмосковной электричке весной 2006 года. Большинством голосов присяжные сочли недоказанной вину подсудимого в инкриминируемом ему преступлении и вынесли оправдательный вердикт, уточнила представитель суда.
По версии следствия, 25 мая 2006 года двое молодых людей, находясь в электричке Москва - Софрино, решили расправиться с 19-летним Артуром Сардаряном "по причине ненависти и вражды к лицам кавказской национальности". После прибытия поезда на станцию Клязьма один из них сорвал стоп-кран, второй подбежал к Сардаряну и нанес ему не менее пяти ударов ножом в голову и шею, от чего тот скончался.
Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по мотивам национальной ненависти, было предъявлено несовершеннолетнему жителю Подмосковья, второго участника преступления не установили.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?