07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГАЛСТУК ПОДОЖДЕТ ДО ОСЕНИ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 02 Июня 2007г.
Жара вынудила японских должностных лиц, начиная с премьер-министра Синдзо Абэ и членов его кабинета, снять (о ужас!) галстуки.

Некоторые государственные чиновники почувствуют себя просто голыми, но на какие жертвы не пойдешь во имя режима экономии. Эта общенациональная кампания под лозунгом "На работу - без галстука" проводится уже в третий раз. Успели подсчитать: за летний сезон можно сберечь более 200 млн. кВт.ч.
Это позволяет питать электроэнергией 720 тысяч квартир в течение месяца. Каким образом? Кондиционеры не работают на полную мощность, а в помещениях чиновники с самурайской стойкостью мирятся с тем, что заданный температурный режим предполагает нижний потолок в 28 градусов - не ниже. Конечно, приходится париться, но зато в масштабе страны удается не только экономить электричество, но и воспитывать граждан в духе общенациональной солидарности. Вот и парламентарии теперь будут носить пестрые рубашонки навыпуск, как будто они на курорте, а в костюмах появляться только по особым случаям - на пленарные заседания.
Звонок знакомому в один из департаментов МИД России показал, что даже в этом учреждении, где все обязаны жить по внутреннему уставу, допускаются определенные вольности. При жаре - пиджаки долой, хватит и сорочки с короткими рукавами, но только с галстуком. Это своего рода, как пояснил мой собеседник, "принятый в жарких странах "мягкий" протокол". Однако "надеть ковбойку или рубашку с легкомысленным узором, да еще навыпуск, нам не позволят ни правила хорошего тона, ни требование корпоративного этикета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников