03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША - ИМЯ ЧЕМПИОНСКОЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Июня 2007г.
Наши теннисистки пользуются в Париже большим успехом у мужской половины по простой причине: красивы и приветливы. Кого особенно выделяют? Елену Дементьеву, Машу Шарапову, ее одногодку Марию Кириленко, увы, выбывшую из турнира после поражения от Саманты Стосур из Австралии. С ней-то, наиболее сравниваемой по красоте с Шараповой, я и побеседовал

Наши теннисистки пользуются в Париже большим успехом у мужской половины по простой причине: красивы и приветливы. Кого особенно выделяют? Елену Дементьеву, Машу Шарапову, ее одногодку Марию Кириленко, увы, выбывшую из турнира после поражения от Саманты Стосур из Австралии. С ней-то, наиболее сравниваемой по красоте с Шараповой, я и побеседовал, начав с традиционного вопроса:
- Маша, как вы пришли в теннис?
- Сначала были бальные танцы, которыми я занималась с шести с половиной лет. Кстати, неплохо получалось. Даже выиграла с партнером один турнир. После папа привел меня в теннисную школу на Центральном стадионе "Динамо". Так что некоторое время одно и другое шло у меня параллельно. Понятно, что долго так не могло продолжаться, и мне пришлось делать выбор. Были колебания, но теннис перевесил.
- Иногда вас сравнивают с другой Машей - Шараповой. Вы одногодки, да и насколько я знаю, дружите. Не последовали ее примеру по части коммерческих проектов?
- Играю в одежде "Адидас", которую делает Стелла Маккартни. У нас с ней контракт.
- Вы с дочкой битла встречались?
- Конечно. Очень приятный человек, и у нас установился хороший контакт. Мне было очень интересно с ней познакомиться, и она произвела на меня сильное впечатление.
- Приходится себя ограничивать в чем-то ради тенниса?
- Конечно. Без дисциплины не обойтись, а она требует жертв. Приходится отказываться от развлечений, встреч с друзьями. Рано вставать, когда хочется понежиться в кровати. Но когда увлечен теннисом, а это мой случай, то жертвуешь прочим, и выходит в целом не в ущерб себе. Ну а когда выигрываешь, то такая адреналиновая волна обрушивается, что забываешь о неудобствах и ограничениях...
- Есть ли жизнь вне тенниса?
- Без этого нельзя. Слушаю музыку - сейчас увлеклась стилем "диско". Ходила на Мадонну, когда та приезжала в Москву. Читаю. В последнее время - детективы.
- Не Акунина ли часом?
- Его самого. Купила последний его опус перед самолетом, и очень понравилось. А гулять мне больше всего нравится в Москве. Там клубы и дискотеки отличные. В Европе же на это не хватает времени. Там работа.
- Вы будете и дальше в Москве жить или по примеру некоторых наших теннисистов отправитесь за рубеж?
- Ни в коем случае. Мне дома очень нравится, и я из Москвы никуда перебираться не собираюсь. Когда возвращаюсь домой, будто подзаряжаюсь энергией.
- Что самое сложное для вас в профессиональном теннисе?
- Я не очень мощная, поэтому надо много времени уделять физической подготовке, чтобы быть наравне с остальными. Приходится качаться, терпеть, идти через "не могу"...
- А кого из ребят на турнире выделяете?
- Не буду оригинальной: сейчас на первом плане Федерер и Надаль. От всех оторвались.
- А из наших теннисных орлов?
- Игоря Андреева, который блестяще обыграл Роддика. Молодец!
Вчера днем Анна Чакветадзе обыграла венгерскую теннисистку Ангес Шавай - 6:4, 6:7, 6:4, а Светлана Кузнецова была сильнее Меганн Шонесси - 7:6,6:3. А вот Елена Лиховцева уступила испанке Анабель Медине-Гарригес - 5:7, 4:6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников