05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕЙ-СЛАВЯНЕ "НАГОЛУБИЛИ" ЛУЖКОВУ

Петров Геннадий
Статья «ГЕЙ-СЛАВЯНЕ "НАГОЛУБИЛИ" ЛУЖКОВУ»
из номера 098 за 02 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2008г.
Несмотря на запрет столичной мэрии, секс-меньшинствам все-таки удалось вчера провести подобие гей-парада в Москве.

Организаторы несанкционированной акции объявили о том, что она начнется в час дня на Тверской напротив здания столичной мэрии. К этому времени там собралось несколько десятков журналистов и милиционеров. Последние сразу же стали задерживать противников гей-парада из Союза православных хоругвеносцев и Русского общенационального союза (РОНС), а также людей, которые казались им похожими на геев и лесбиянок.
Когда зеваки уже было начали расходиться, на стене одного из домов появился плакат: "Права геям и лесбиянкам, гомофобию мэра Лужкова - под суд". "Пид...ов в огонь!" - орали ронсовцы, бросая в злосчастный плакат яйцами и мороженым. Тут объявился осмелевший представитель гей-лесби-движения и попробовал дать интервью. На него набросились несколько ронсовцев и начали бить. Парня спасло только вмешательство милиции.
Тем временем в двух шагах от этого места - на Большой Никитской - 20 геев прошли несколько десятков метров от памятника Чайковскому перед Консерваторией. Увидев милицию, разбежались. Организатор акции Николай Алексеев назвал происшедшее состоявшимся гей-парадом.
опыт
ПО РИГЕ ПРОШЛИ 200 ГЕЕВ
В субботу в центре Риги состоялся гей-парад. Около 200 человек под охраной полиции прошли по одной из центральных улиц, набережной 11 января. Их сопровождали около 600 представителей националистических организаций, активистов протестантской церкви "Новое поколение" и католиков с плакатами "Больше геев - меньше рождаемость", "Гомосексуализм - это грех". Столкновений удалось избежать, однако за попытку устроить драку были задержаны пять человек: четверо противников гей-парада и один его участник. Сергей СТУПИЛИН


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников