09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВОДНИЦА НЕ СТАЛА МИЛЛИОНЕРШЕЙ

Проводница поезда Москва - Волгоград Алла Аитова вернула незнакомому пассажиру забытую им в поезде сумку с 7 миллионами 800 тысячами рублей. На вознаграждение она не претендует.

Бесхозную сумку внушительных размеров Алла Аитова обнаружила в Волгограде в опустевшем купе номер 14 вагона СВ, единственный обитатель которого запомнился проводнице веселым нравом и большим количеством выпитой дорогущей водки. Забытый жизнелюбивым пассажиром багаж был набит деньгами. В сумке оказалось 7 миллионов 800 тысяч рублей. Уже потом она посчитала, что в сумке оказалась ее зарплата за полвека. Аитова трогать деньги не стала и вызвала наряд милиции. Решила, как поясняет теперь, что чужие деньги счастья не приносят.
Хозяин миллионов объявился спустя сутки. Им оказался местный предприниматель: в поезде он отмечал удачную сделку в столице.
- Когда он документально подтвердил, что деньги - его и законные, сумку ему вернули, - пояснил первый замначальника криминальной милиции ЛУВД Игорь Авдеев.
- Алла просто четко выполнила свои служебные обязанности, - считает начальник службы резерва проводников ВЖД Олег Зайцев.
Сейчас Алла Аитова в очередном рейсе. Никакого вознаграждения она так и не получила.
ЧУЖОГО НЕ НАДО
В июле 2007 года 46-летний сотрудник ППС Виктор Сорокин в техцентре на Варшавке в Москве нашел пакет с 200 тыс. евро и 600 тыс. рублей. Вскоре в техцентр примчались сотрудники одной из столичных компаний. Милиционера отблагодарили - ему дали 4 тыс. рублей.
В 2007 году в городе Мышкине Ярославской области продавщица Светлана Байчурина, прогуливая собаку, обнаружила на пустыре пакет с 300 тыс. евро и барсетку с документами. Женщина вернула деньги хозяину и отказалась от вознаграждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников