19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ССОРА КАДЫРОВА И ЯМАДАЕВА ДОШЛА ДО ДЕЛА

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 02 Июня 2008г.
В Грозном возбуждены уголовные дела в отношении бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его брата Бадрудина - непримиримых оппонентов президента Чечни Рамзана Кадырова. Их подозревают в похищениях и убийствах людей.

Как заявил в минувшие выходные сам Кадыров, "у следствия есть все основания подозревать" братьев Ямадаевых в похищениях и убийствах людей, в частности Юнуса и Юсупа Арсамаковых. 56-летний Юнус и 59-летний Юсуп были братьями владельца петербургского мясоперерабатывающего завода "Самсон", в борьбе за который в 2006 году участвовал Сулим Ямадаев. В прошлом году Арсамаковы и их водитель были похищены в Чечне. Тела не найдены, но есть данные, что все трое были убиты и сожжены. А в начале мая в окрестностях Гудермеса нашли останки семи человек, которые, как считает следствие, стали жертвами бойцов "Востока".
Герой России полковник Сулим Ямадаев под уголовные статьи никогда не подпадал, зато Бадрудину к этому не привыкать. В мае 2004 года Мосгорсуд приговорил его к 12 годам тюрьмы за покушение на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. Отбывать срок его отправили в Чечню. Там он оказался на свободе, помогал Сулиму и успел стать фигурантом еще нескольких уголовных дел. Его подозревают в похищении бизнесмена в Москве, а также в убийстве чеченской певицы Миланы Балаевой и ее матери.
Отношения между Кадыровым (тоже Героем России) и уважаемым в республике кланом Ямадаевых давно были крайне напряженными. Последней каплей в затянувшемся конфликте стал инцидент, произошедший 14 апреля. Кортеж президента Чечни и бойцы "Востока" не смогли разъехаться на федеральной трассе "Кавказ", выяснение отношений переросло в перестрелку. Спустя месяц Рамзан Кадыров заявил, что Сулим отстранен от должности командира "Востока".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.