11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ССОРА КАДЫРОВА И ЯМАДАЕВА ДОШЛА ДО ДЕЛА

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 02 Июня 2008г.
В Грозном возбуждены уголовные дела в отношении бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его брата Бадрудина - непримиримых оппонентов президента Чечни Рамзана Кадырова. Их подозревают в похищениях и убийствах людей.

Как заявил в минувшие выходные сам Кадыров, "у следствия есть все основания подозревать" братьев Ямадаевых в похищениях и убийствах людей, в частности Юнуса и Юсупа Арсамаковых. 56-летний Юнус и 59-летний Юсуп были братьями владельца петербургского мясоперерабатывающего завода "Самсон", в борьбе за который в 2006 году участвовал Сулим Ямадаев. В прошлом году Арсамаковы и их водитель были похищены в Чечне. Тела не найдены, но есть данные, что все трое были убиты и сожжены. А в начале мая в окрестностях Гудермеса нашли останки семи человек, которые, как считает следствие, стали жертвами бойцов "Востока".
Герой России полковник Сулим Ямадаев под уголовные статьи никогда не подпадал, зато Бадрудину к этому не привыкать. В мае 2004 года Мосгорсуд приговорил его к 12 годам тюрьмы за покушение на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. Отбывать срок его отправили в Чечню. Там он оказался на свободе, помогал Сулиму и успел стать фигурантом еще нескольких уголовных дел. Его подозревают в похищении бизнесмена в Москве, а также в убийстве чеченской певицы Миланы Балаевой и ее матери.
Отношения между Кадыровым (тоже Героем России) и уважаемым в республике кланом Ямадаевых давно были крайне напряженными. Последней каплей в затянувшемся конфликте стал инцидент, произошедший 14 апреля. Кортеж президента Чечни и бойцы "Востока" не смогли разъехаться на федеральной трассе "Кавказ", выяснение отношений переросло в перестрелку. Спустя месяц Рамзан Кадыров заявил, что Сулим отстранен от должности командира "Востока".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников