09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРА РАЗВЕЛИ И ОБЫСКАЛИ

Во Владивостоке проведены обыск и выемка документов в компании "Ролиз", фактически принадлежащей губернатору Приморья Сергею Дарькину. Ранее обыску подверглись служебный кабинет и дом главы администрации ("Труд" рассказывал об этом 16 мая).

В минувшую пятницу из офиса "Ролиза" (рыболовство, судостроение, транспортные услуги, торговля лесом, операции с ценными бумагами и т.д.) были изъяты финансовые документы. В 2001 году Дарькин, став губернатором, формально ушел из бизнеса. Сейчас созданная им в 1991 году фирма входит в состав "Управляющей компании БАМР", совладельцами которой являются супруга губернатора Лариса Белоброва и секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Петр Савчук, которого Дарькин безуспешно продвигал на пост мэра Владивостока.
14 мая сотрудники УФСБ уже побывали в служебном кабинете и доме Дарькина, обыск проводился в рамках уголовного дела и.о. управления Росимущества Игоря Мещерякова, которого обвиняют в мошенничестве. Тогда после очной ставки с Мещеряковым Дарькин в предынфарктном состоянии улетел лечиться в Москву. Выписавшись из ЦКБ, продолжил лечение в подмосковном санатории "Барвиха". Вместе с ним и его жена. Правда, источник в администрации утверждает, что супруги за это время успели развестись, однако подтверждений этому пока нет. В краевой администрации не знают, когда губернатор вернется к исполнению своих обязанностей и вернется ли вообще. В настоящее время его обязанности исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников