07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ

В Талдомском районе Подмосковья в клубном отеле Heliopark Country на глазах отдыхающих упавшим деревом убило четырехлетнего мальчика.

Это произошло в четверг около семи часов вечера на детской площадке отеля. Как рассказали "Труду" очевидцы, там находилось около сорока детей, но за несколько минут до трагедии большинство из них ушли. Осталось около десятка человек. Тут раздался треск и глухой удар. "Многие подумали, что что-то взорвалось. Но это рухнула огромная пышная береза, стоявшая возле площадки, - рассказала "Труду" педагог московской школы Мария, которая со своим четвертым классом отмечала в Heliopark окончание начальной школы. Это ее дети только что ушли с площадки. - Все случилось так неожиданно: ни ветра, ничего... Закричали дети, все бросились к площадке. А там ужас: задавило маленького мальчика на глазах его мамы". Мужчины оттащили дерево, оно внутри оказалось трухлявым.
Мальчика звали Лука. Его положили на скамью, пытались сделать искусственное дыхание, но было поздно. Тело мальчика сотрудники отеля увезли в Талдом.
Как рассказали "Труду" очевидцы, вдоль дорожки, которая ведет к отелю, лежало несколько таких же упавших берез. Вчера в местных правоохранительных органах никто внятно не сказал, возбуждено ли уголовное дело и понесет ли кто ответственность.
- В связи с насильственной смертью ребенка должна быть проведена проверка обстоятельств, - прокомментировала ситуацию бывший следователь, а ныне адвокат Светлана Белова. - По результатам примут решение о возбуждении дела. В его рамках следователь обязан установить, кто конкретно отвечал за состояние зеленых насаждений. Виновнику придется отвечать по статье "Халатность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников