11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНА НА ПЕСКЕ

В минувшую пятницу в Краснодаре был представлен инвестиционный проект самой южной из четырех российских игорных зон. Она займет площадь в 2 тыс. га на границе Краснодарского края и Ростовской области и обойдется в 3-4 млрд. долларов.

На презентации проекта, которая прошла в здании краевой филармонии, присутствовали более 200 делегаций российских и зарубежных компаний, специализирующихся на игорном бизнесе. Чиновники краевой администрации сообщили им об открытии первых торгов земельными участками в границах зоны. На торги выставлен 21 участок. Площадь каждого - от 2 до 20 га. Согласно представленному инвестпроекту на Кубани разместятся 50 отелей в целом на 35 тыс. номеров. Как заявил на презентации первый заместитель губернатора края Александр Ремезков, "фишкой" "Азов-Сити" станут гольф-поля, парки развлечений, конноспортивные комплексы, океанариумы, аквапарки и т.д. На первом этапе власти Кубани намерены освоить 100 га, для чего из краевого бюджета уже выделены 500 млн. рублей. "Работы начнутся в августе этого года, в "Азов-Сити" будут проведены газ, вода, электроэнергия", - подчеркнул Ремезков.
Не менее серьезные планы и у ростовчан. Как сообщили "Труду" в пресс-службе Минэкономразвития Ростовской области, конкурсные торги на Дону состоятся также в июне. Интерес к проекту проявили как московские инвесторы - сети игровых залов "Торнадо", "Вулкан", так и местные - "Ойл-Инвест-Дон".
Как пояснили в администрации Ростовской области, поскольку создать игорную зону "в чистом поле" проблематично, власти делают ставку на развитие туризма вдоль Азовского побережья - строительство баз отдыха, кемпингов, спортивных сооружений.
Первый этап возведения зоны должен завершиться к первому июля 2009 года (к этому времени игорные заведения России должны перебраться в одну из четырех зон). Одновременно в гостиничных и игорных заведениях, построенных в донских и кубанских степях, смогут пребывать до 5 тыс. человек. По завершении второго этапа (к 2012 году) их вместимость возрастет до 20 тыс. человек.
Иностранные инвесторы уже проявляют интерес к "Азов-Сити". В частности, австрийская компания ASATI World Wide заключила с администрацией Краснодарского края инвестсоглашение, в котором выразила готовность вложить 100 млн. долларов в первую очередь проекта и построить к июлю 2009 года 100 тыс. кв. метров помещений для игорной зоны.
ЦИФРЫ
350 млрд. рублей
частных инвестиций потребуется на создание "Азов-Сити"
$1,5-2 млрд.
могут составить ежегодные доходы от игорной зоны
6,5 млн. туристов
смогут бывать в "Азов-Сити" ежегодно
60 тыс. человек
будут проживать в южном "городе Зеро"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников