05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРОИЛИСЬ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 02 Июня 2008г.
В Москве прошел первый слет нового движения "Юность России". В ассоциацию, созданную под крылом "Единой России" и Всероссийского педагогического собрания, детей записали без их согласия.

На Воробьевых горах собралось около тысячи подростков из 39 регионов России. Детвора чувствовала себя неуютно, многих привезли на линейку прямо с вокзала. На футболках - символика "Единой России" или своего региона, некоторые - в красных пионерских галстуках.
- Не знаю, почему красный, - пожала плечами школьница Галя Иванова из Ивановской области. - Мы всегда на торжественные мероприятия их надеваем. Наверное, потому что у нас в регионе сильное отделение КПРФ.
Пятиклассница Аня Борисова из Костромы говорит: ее выбрали как одну из лучших в школе. Но ни о каком слете не слышала.
- Нам обещали Кремль показать и в зоопарк сводить! - честно призналась девочка.
Ясности не было и у вожатых.
- В школу пришло приглашение, - протягивает бумагу педагог из Псковской области Светлана Власова. - Сказали: "Собирай ребят и вези в Москву, пусть посмотрят".
Ровно в полдень зазвучали позывные горна, линейку открыла сопредседатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова.
- Наша страна возрождается! Много для этого сделал наш всенародный лидер Владимир Путин. Его дело продолжает новый президент Дмитрий Медведев, - заявила она. - Следующие победы - за вами!
Дети торжественностью момента не прониклись, перешептывались, хихикали. А после линейки облегченно помчались на организованные для них спортивные состязания. А взрослые в этом время одобрили устав "Юности России", тем самым автоматически зачислив привезенных с собой детей в ее ряды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников