06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР - ВЛАДИМИР МАСЛАЧЕНКО

Игорь Колыванов, заслуженный тренер России
- Из людей, не игравших в футбол, наиболее

Игорь Колыванов, заслуженный тренер России
- Из людей, не игравших в футбол, наиболее профессионально комментируют матчи Илья Казаков и Виктор Гусев. Эти люди действительно глубоко разбираются в футболе.
А из числа бывших футболистов, достигших высокого уровня в качестве спортсменов, лучшими рассказчиками считаю Андрея Талалаева, Юрия Севидова и Владимира Маслаченко.
Алексей Смертин, экс-капитан сборной России
- Мой ответ на эту тему не может быть объективен, потому что я со многими комментаторами лично знаком, даже нахожусь в дружеских отношениях. Если кого-то назову лучшим, другие будут иметь основания обидеться - почему их не назвал. Одно скажу точно: все комментаторы, кого я слушал на российском телевидении, - профессионалы. Хотя ляпы допускают почти все.
По моим наблюдениям, практику сведения в пару журналиста и футболиста раньше других применили англичане. Потом она прижилась и во Франции, в России же позже, чем в Западной Европе. В технических и организационных новшествах работа российских журналистов порой отстает от Европы. Но по уровню профессионализма российские журналисты, мне кажется, не уступают лучшим зарубежным. И практику, когда на пару ведут репортаж профессиональный журналист и профессиональный футболист, я считаю полезной и интересной.
Василий Кульков, мастер спорта международного класса
- Когда репортаж ведут два специалиста сразу, зритель, может быть, информации получает больше, чем от одного комментатора. Но подобная манера в виде диалогов неизменно снижает эмоциональность репортажей. Порой даже создается впечатление, что собеседникам и так друг с другом интересно общаться, а футбольное действо отходит на второй план.
Когда я жил и играл в Португалии, практика тандемов журналист - футболист еще не вошла в телевизионную жизнь. А португальские комментаторы удивляли меня особенной эмоциональностью. Они не скрывали своих симпатий к одной из команд, даже если играла не сборная, а клубы на внутреннем чемпионате. Но это подогревало интерес телезрителей к действу.
Станислав Черчесов, главный тренер "Спартака"
- Я стараюсь ко всем комментаторам относиться ровно, и это у меня получается. Они своим хорошим профессиональным уровнем нечасто дают поводы для критики. Даже если когда ругают действия моей команды, стараюсь прислушаться и выделить рациональное зерно.
Если говорить о персоналиях, то больше других мне нравится Владимир Маслаченко. Возможно, это мое субъективное мнение. Просто мне его репортажи приятнее слушать, чем других. К тому же он последний из могикан добротной советской школы. И сам был прекрасным футболистом, и рассказчик интересный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников