09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НА РАБОТЕ ПОМИМО ЗАРПЛАТЫ?

Глеб, Наладчик
"ОТПРАВЛЯЮТ НА ОТДЫХ"
Изредка кого-то из сотрудников могут

Глеб, Наладчик
"ОТПРАВЛЯЮТ НА ОТДЫХ"
Изредка кого-то из сотрудников могут премировать поездкой в дом отдыха или на курорт в Сочи, Египте или Турции. Для меня наличие соцпакета и прочих благ, предоставляемых работодателем, не имеет первостепенного значения. Главное - хорошая зарплата.
Олег, Менеджер по продажам
"СНИМАЮТ ЖИЛЬЕ"
Поскольку компания иностранная, нам предоставляются полная медицинская страховка, детские летние лагеря, сеть спортивных залов. Руководители пользуются служебными машинами, топ-менеджеры получают жилье на время работы в России. Некоторым иногородним сотрудникам также снимают жилье. Но это касается только тех, в ком компания по-настоящему заинтересована.
Наталья, Сотрудник авиакомпании
"ЗАРПЛАТА И ПРЕМИЯ"
Кроме зарплаты и премии мы не получаем ничего. Ну еще памятные подарки на Новый год, день рождения и 8 Марта. Довольно бестолковые, надо сказать. Кстати, это одна из причин того, что у нас большая текучка кадров. Долго люди задерживаться не хотят. Тем более что у конкурентов хороший соцпакет.
Андрей, Геологоразведчик
"ПОБЫВАЛИ НА ОЛИМПИАДЕ"
У нас в компании сотрудники пользуются множеством благ и льгот. Детей можно отправить в дом отдыха, летний лагерь или летнюю языковую школу. Свою дочку этим летом на месяц отправлю в Эдинбург. Все расходы берет на себя компания. Поликлиники, больницы, спортзалы, бассейн - все это открыто для нас. В 2006 году компания отправила около 70 человек на Олимпиаду в Турине. Причем не руководителей, а рядовых сотрудников из регионов.
Алексей, Заместитель руководителя девелоперской компании
"НЕ ДАЮТ, А НАДО БЫ"
Нет, у нас ничего не дают. Но, на мой взгляд, зарплата зарплатой, а дополнительные бонусы и льготы должны быть. Если сотрудник хорошо поработал в течение года, то его можно премировать поездкой в какую-нибудь страну, добавить ему дни к отпуску. В соцпакет должны входить: оплата проезда до работы, оплата рабочего мобильного телефона, оплата медицинской страховки.
Александра, Бухгалтер
"Лечение и транспорт"
Кроме прикрепления к приличной поликлинике, в соцпакет больше ничего не входит. Причем прикрепляют только сотрудников. Да, еще 250 рублей в месяц доплачивают на транспортные расходы. На этом все наши льготы и заканчиваются.
Ксения, Чиновник правительства Московской области
"ДАЮТ ОТДОХНУТЬ"
У нас все сотрудники получают возможность пользоваться ведомственными поликлиниками и больницами, а также домами отдыха в Подмосковье. Это было одним из определяющих факторов для меня при выборе работы. Сегодня очень важно быть защищенным. Моя мама благодаря моей работе смогла подлечиться в хороших условиях. Наличие соцпакета заставляет более ответственно относиться к работе.
Кирилл, Инженер на автозаводе
"МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА"
У нас с недавних пор появилась медицинская страховка сотрудников. По ней можно пойти на прием к терапевту, стоматологу, другим врачам. Для рядовых сотрудников сумма ежегодной страховки значительно ниже, чем для руководителей разного уровня. Но главное, что она вообще есть. У меня теперь появилась возможность прикрепить к поликлинике детей и жену. Это реально важно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников