10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЛАГБАУМ ДЛЯ ГЕЕВ

Священник
Римский папа Бенедикт ХVI запретил гомосексуалистам рукополагаться в сан

Священник
Римский папа Бенедикт ХVI запретил гомосексуалистам рукополагаться в сан священника, даже если они приняли целибат (обет безбрачия). Бенедикт XVI, еще будучи кардиналом Йозефом Ратцингером, возглавлял Конгрегацию по делам вероучения и пришел в ужас, изучив подробности скандалов, связанных с педофилией среди священников. Одной из главных задач его понтификата является исправление имиджа Церкви. Он также проводил последовательную линию, осуждая гомосексуалистов за "внутреннюю распущенность".
Учитель
Бывший священник, житель Риги Марис Сантс послал по электронной почте резюме, надеясь занять вакансию учителя истории в одной из рижских школ. Однако директор школы Линда Ремесе, кстати, лично знакомая с Сантсом, приняла на эту должность другого человека. Сантс сумел доказать в суде, что ему отказали по причине его сексуальной ориентации, и получил компенсацию в 2000 латов. Но на работу его так и не взяли. Позже латвийские законодатели приняли закон, по которому работодатель имеет право отказать гею в приеме на работу.
Банкиры
43-летний высокопоставленный банковский сотрудник Питер Льюис, который работал директором крупнейшего британского банка HSBC по торговле ценными бумагами с зарплатой свыше 1 миллиона фунтов стерлингов в год, был уволен с формулировкой "за крайне непристойное поведение". Как выяснилось, руководство корпорации решило избавиться от "неудобного" сотрудника после того, как на Льюиса поступили жалобы от двух сослуживцев о сексуальных домогательствах с его стороны. Он обратился в суд с требованием восстановить его на работе и выплатить компенсацию в размере 5 миллионов фунтов стерлингов.
Гостиничный менеджер
Менеджер одного из нью-йоркских отелей Чарльз Белл был уволен с работы, по его словам, на основании того, что он гей. Правда, владелица отеля Леона Хелмсли заявила, что сексуальная ориентация Белла не имеет никакого отношения к его увольнению - с ним расстались из-за того, что он не соответствовал занимаемой должности.
Переводчик
Несметное количество переводчиков уволено из рядов вооруженных сил США. При этом американская армия в настоящее время более всего нуждается именно в таких специалистах - уволенные специализировались на арабском, корейском, а один - даже на мандаринском диалекте китайского языка. Все они, между прочим, учились в Военном лингвистическом институте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников