08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МАЛЕНЬКИЕ И ПЛОСКИЕ

Эра кинескопных телевизоров уходит в прошлое. Сегодня уже нет никакого смысла покупать громоздкий и морально устаревший телевизор, даже если речь идет о небольшом аппарате для кухни или спальни. Гораздо более разумным вложением денег будет покупка современного плоскопанельного аппарата, имеющего меньшие размеры и обладающего более высоким качеством изображения.

За последние несколько лет телевизионный экран успел сменить формат и заметно подрос в размерах. Сегодня на место главного телевизора в доме претендуют модели с размером экрана от 32 дюймов, а малая диагональ расширила свой диапазоном аж до 26 дюймов. Благодаря компактным размерам телевизор можно установить практически в любом месте квартиры - на кухне, в спальне или даже в ванной комнате (если купить для него соответствующую герметичную упаковку).
Все больше моделей имеют широкий экран с соотношением сторон 16:9, а более привычный формат 4:3 встречается реже. Если большую часть времени вы планируете принимать телесигнал, то покупать широкоэкранную модель нет никакого смысла - надо остановить свой выбор исключительно на моделях с "квадратным" экраном 4:3. Если же вы выбираете телевизор для просмотра кино, то наилучшим вариантом будут модели с соотношением сторон 16:9.
Вне зависимости от формата модели, обладающие высоким разрешением экрана, способны выполнять функцию не только телевизора, но и компьютерного монитора. Подобное совмещение обязанностей позволит существенно сэкономить и жизненное пространство, и деньги.
Как всегда, наиболее важными вопросами остаются вопросы цены, качества и надежности ЖК-телевизоров. С этими вопросами мы обратились к старшему менеджеру по категории "аудио-видеотехника" компании "М.видео" Владимиру Чирахову:
- На вопрос, покупать дорогие модели или модели бюджетного уровня, по-моему мнению, однозначного ответа нет: все зависит от потребностей покупателя. Одним покупателям не принципиальны характеристики ТВ - достаточно лишь картинки приемлемого уровня. Более взыскательные готовы нести дополнительные траты за улучшенные характеристики, дизайн, бренд. Покупка дорогой модели оправдана в том случае, если покупателю необходимы лучшие характеристики, дизайн, либо покупатель лоялен к определенному бренду. Дешевые модели, на мой взгляд, оправданы, когда ТВ будет использоваться в качестве второго, например, на даче или на кухне.
На вопрос о надежности и долговечности ЖК-телевизоров наш эксперт выразил такое мнение:
- ЖК-телевизоры очень надежны и долговечны. Думаю, по причине быстрого развития технологий ЖК-телевизоры в большинстве случаев скорее устареют морально, чем поломаются. Так что на счет поломок беспокоиться совершенно не стоит.
Условия эксплуатации ЖК-телевизоров, кстати, практически ничем не отличаются от условий эксплуатации кинескопных телевизоров. Стоит отметить лишь то, что сроки службы ЖК-телевизоров существенно превосходят сроки службы кинескопных. ЖК-телевизоры также отличаются более низким энергопотреблением.
ВОПРОСЫ СОВМЕСТИМОСТИ
Как известно, одно из главных достижений технического прогресса - это стандарты. На наше счастье сегодня практически вся аудио- и видеотехника отлично работает вместе, так что вопросы совместимости решаются лишь наличием или отсутствием тех или иных разъемов. Для того чтобы подключить к телевизору DVD-проигрыватель, должны быть соответствующие аудио- и видеовходы. Минимальное качество видео обеспечивают старые типы разъемов - композитный и S-Video (в случае наличия обоих вариантов предпочтение следует отдать последнему). Если же телевизор и проигрыватель высокого качества, они должны обладать компонентными разъемами, а самые современные могут иметь цифровой HDMI-вход. При наличии HDMI у обоих аппаратов это будет наиболее качественным соединением, к тому же не требующим отдельного аудиокабеля. Не стоит отчаиваться, если такого разъема не окажется на одном из устройств - компонентное соединение обеспечивает достаточно высокое качество картинки.
Некоторые модели телевизоров способны заменить собой компьютерный монитор. Соединение с компьютером может осуществляться через стандартный VGA-разъем, или, как его нередко, называют D-Sub. Также можно передать сигнал через уже упомянутый цифровой HDMI.
ДВА ТИПИЧНЫХ НЕДОСТАТКА
Если вы решили купить недорогой телевизор с диагональю 15-20 дюймов для просмотра ТВ-программ, необходимо знать о двух типичных недостатках, которые могут вас подстерегать. Первая проблема выявляется легко - это небольшие углы обзора экрана. В более дорогих аппаратах такой проблемы нет, а в самых маленьких и самых дешевых моделях качество изображения может очень сильно зависеть от угла зрения как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. А учитывая, что маленький телевизор мы ставим обычно на кухне и смотрим с разных точек, а порой и вовсе подвешиваем его под потолком, углы обзора должны быть большими. Проверить это проще всего, посмотрев в работе выбранные вами модели.
Вторая проблема - недостаточное разрешение экрана. Сегодня нередко можно встретить в продаже телевизоры с минимально возможным количеством точек - 640х480. Это полностью соответствует количеству точек в телесигнале формата NTSC. А в России вещание ведется в формате SECAM, имеющем большее количество точек как в длину, так и в ширину экрана. Получается что изображение на экранах таких телевизоров будет либо обрезано по краям, либо, что чаще бывает, вписано в размер экрана с заметными потерями в качестве. Потому обращайте особенное внимание на то, насколько цельно и слитно изображение выглядит на экране.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников