10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯН БЬЮТ В ПАРИЖЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 02 Июня 2008г.
Открытый чемпионат Франции по теннису после третьего круга проходит уже без российских мужчин, зато из 16 оставшихся в строю участниц женской части турнира - 5 россиянок.

В третьем круге турнира четвертую ракетку мира Николая Давыденко поджидал хорват Иван Любичич, который в свои лучшие времена доставлял немало неприятностей российским мастерам ракетки. Но первые две партии внушили нам надежду, что на данный момент преимущество лучшего нашего теннисиста в классе безоговорочно.
Казалось, еще чуть-чуть - и россиянин легко выиграет матч и ему уже можно думать об 1/8 финала "Ролан Гаррос". Но Любичич взял инициативу в свои руки, и всю вторую половину матча именно он выглядел явным фаворитом. Хорват уже не позволял себе послаблений и довел матч до победы - 4:6, 2:6, 6:3, 6:3, 6:4.
Как ни печально, у мужчин до второй недели турнира в одиночной сетке "не дожил" ни один россиянин. За день до краха Николая Давыденко горечь поражения (и, соответственно, вылета из турнира) испытали Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. Испанец Фернандо Вердаско по рейтингу стоит ниже Михаила - 22-й сеяный номер против 15-го у россиянина. Тем не менее за последние две недели он уже второй раз обыгрывает Южного.
Правда, на сей раз Миша, который с каждым днем улучшает игру после перенесенной травмы шеи, оказал испанцу куда более упорное сопротивление, чем на недавнем турнире в Гамбурге. Победа над Южным в Париже далась испанцу ценой большого напряжения - 7:6 (7:5), 5:7, 7:5, 6:1.
Но нам от этого не легче. То же самое можно сказать и про матч Турсунова. Он встречался с круто восходящим 21-летним французом Джеречи Чарди, который здесь, в Париже, уже обыграл Давида Налбандяна. И вот теперь под горячую руку вундеркинда попался и "Лев Толстой" - так сейчас называют любители тенниса Турсунова за его бороду и явный писательский талант, проявленный им при ведении записей в своем интернетовском блоге. Но в главной своей профессии наш спортсмен на сей раз уступил новичку теннисной элиты - 6:7 (1:7), 3:6, 4:6.
А вот выступление женской части большого российского десанта, оккупировавшего корты "Ролан Гаррос", пока приносит больше радостей, чем огорчений. Наша главная надежда - Маша Шарапова, похоже, хочет стать лучшей в мире и на грунтовом покрытии. Первая ракетка мира намерена собрать в своей коллекции "полный шлем".
До сей поры она из четырех крупнейших теннисных турниров побеждала в трех - Уимблдоне-2004, Открытом чемпионате США-2006 и менее полугода назад в Открытом чемпионате Австралии. В Париже Маша играет пока без особого вдохновения.
Но очередную свою соперницу она явно превзошла в классе. 106-я ракетка мира американка Беттани Маттек была обыграна не без труда - 2:6, 6:3, 6:2. Вспомним, как непросто далась Марии победа в первом круге над другой россиянкой - Евгенией Родиной. А теперь ее ждет не менее непростой матч четвертого круга против Динары Сафиной.
Женская часть российского десанта оказалась особо многочисленной, и коварный жребий то и дело сталкивает наших соотечественниц уже на ранних стадиях турнира. Игра с Надеждой Петровой сложилась для 4-й сеяной Светланы Кузнецовой проще, чем две предыдущие.
На противостояние с Петровой у Кузнецовой ушло немногим более часа - 6:2, 6:1, и в четвертом круге Светлану ждет великолепно выступающая в Париже белоруска Виктория Азаренко (16). А сама Петрова днем ранее "высадила" из розыгрыша еще одну соотечественницу - Алису Клейбанову.
Уверенно вышли в четвертый круг "Ролан Гаррос" Елена Дементьева и Вера Звонарева, разобравшись соответственно с белоруской Ольгой Говорцовой и канадкой Александрой Возняк. И сегодня днем они сыграют между собой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников