10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ХИДДИНКА ЕЩЕ ОДНА ПОТЕРЯ

В расположении сборной России новая беда - повредил ногу Динияр Билялетдинов, полузащитник "Локомотива". В субботу он не сумел закончить занятие, а в воскресенье работал отдельно от партнеров. Диагноз футболиста тщательно скрывается от журналистов.

В выходные главный тренер команды Гус Хиддинк представил нового специалиста из своего штаба - голландца Нильса де Фриса. Этот человек будет заниматься обработкой физиометрических данных футболистов.
Чтобы точнее представить работу де Фриса, журналистам дали возможность присутствовать у поля на протяжении всей тренировки. Во время занятия игроки сборной России выполняли беговые и силовые упражнения в специальных поясах, оборудованных датчиками, а Нильс де Фрис, находясь на кромке поля с ноутбуком, фиксировал и анализировал поступавшие к нему данные.
По словам Гуса Хиддинка, который работал с де Фрисом в сборной Голландии, после тренировки в гостинице полученные данные подвергнутся тщательному анализу с участием всего тренерского штаба сборной. После этого в программу дальнейших тренировок будут внесены необходимые изменения.
- Для нас очень важно грамотно регулировать нагрузки футболистов. Ведь каждый из игроков переносит их по-разному, - сообщил голландский специалист. - С помощью специальных программ мы понимаем, кому следует уменьшить нагрузки, а кому увеличить. Это абсолютно нормально. В Москве был один этап подготовки к чемпионату Европы, здесь другой, но все подчинено единой цели - успешному выступлению на Евро.
Несмотря на то что до старта чемпионата Европы осталось совсем немного времени, игроки больше занимаются физическими упражнениями, нежели отрабатывают игровые взаимодействия. И когда футболистам все-таки дают мяч, то случаются конфузы. Так, Динияр Билялетдинов неудачно столкнулся во время двустороннего матча с партнерами, схватился за колено и ушел в раздевалку раньше всех. Уже вечером он только бегал вокруг поля, не выполняя общих заданий. При этом никто не говорит, что за травма у игрока.
Врачи сообщают, что поводов для волнения нет, а сам спортсмен отказывается от комментариев. Если травма окажется серьезной, то это будет уже вторая потеря в команде Хиддинка.
Напомним, что ранее в товарищеском матче против команды Сербии травмировал колено нападающий Павел Погребняк. Сейчас уже известно, что у него проблемы с мениском, но врачи говорят, что оперативное вмешательство не потребуется и такие повреждения можно лечить достаточно быстро. Наверное, из-за этого Гус Хиддинк и не торопится вызывать в расположение команды других игроков, хотя Дмитрий Булыкин выразил готовность приехать на сбор в Германию.
Судьба Павла решится 3 июня, когда он вместе с врачами побывает в мюнхенской клинике. Сейчас же Погребняк много отдыхает, а чтобы не выпадать из ритма, занимается в бассейне и выполняет не слишком сложные физические упражнения. Интересно, что Погребняк пропустил важный матч в финале Кубка УЕФА и теперь рискует пропустить крупный европейский турнир. Из-за этого настроение у нападающего не самое лучшее.
- С Гусом мы договорились, что надо подождать немного и посмотреть, как будет вести себя колено. Думаю, пять-семь дней. Колено пока нужно разгрузить. А потом поработаю на тренажерах. Я не уезжаю домой, продолжаю работать. Надеюсь и верю, что смогу сыграть на чемпионате Европы, - сообщил Погребняк.
Если говорить о курьезах, то можно отметить, что в субботу команда не смогла закончить занятие в запланированное время. Команде Гуса Хиддинка помешал ливень, и тренер посчитал, что можно и передохнуть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников