Юрий Пашков: «Я по поводу измен не советчик»

На канале ДТВ — премьера детективного реалити-шоу «На измене»

На канале ДТВ премьера детективного реалити-шоу «На измене». Ведущий Юрий Пашков рассказал «Труду» о том, как вывести неверную на чистую воду.

«По поводу измен я не советчик»

— Личные отношения — довольно интимная тема. Не чувствуете себя неловко вторгаясь в эту сферу?

— Я вторгаюсь не сам по себе, а по заявке одной из сторон. Мы проверяем людей не только «ниже пояса» на супружеские измены, но и вытягиваем из испытуемого его человеческие качества: доброту, геройство, щедрость, скупость, азарт. Если человек достойный, то я ему так прямо и говорю: «Респект тебе и уважуха!» и преклоняю колено перед его человеческими качествами.

— Если люди сомневаются друг в друге, еще не начав жить вместе, что же будет дальше?..

— Многие люди из тех, что мы отсняли, уже живут вместе, делают друг другу предложения, и как раз перед свадьбой устраивают эти проверки. Ведь мелкие червоточинки есть в каждом из нас, важно понять, не перерастет ли эта червоточинка в большое гнилое болото. Это то, что пытаемся выяснить.

— Вы сами участвуете в слежке?

— Я полностью погружен в процесс, слежу за каждым шагом объекта наблюдения и даже играю всевозможные роли. Недавно был врачом «скорой помощи», а буквально сегодня руководителем подпольного игрового клуба. Процесс таков — к нам обращается человек с просьбой проверить его вторую половину. Мы устанавливаем наблюдение скрытыми камерами, следим несколько дней. До тех пор, когда становится ясно, на какие стороны можно надавить, чтобы человек раскрылся.

— Каким испытаниям вы подвергаете ваших клиентов?

— Если есть подозрение, что человек азартный, мы его погружаем в такую ситуацию, где он не может отказаться от азартных игр, например, на улице предлагаем сыграть в какую-то игру. Или во время игры в бильярд провоцируем его сыграть на деньги. Недавно был очень суеверный парень, так к нему на улице подошла цыганка и предсказала будущее, которое начало сбываться. Вообщем, человек попадает на крючок и дальше он наш, делай с ним что хочешь.

— У вас были ситуации, когда приходилось проходить испытания на прочность человеческих отношений?

— В личном вроде бы нет. А вот друзья меня часто подкалывали, на первое апреля и просто так, в этом плане меня легко поймать на крючок. Я очень доверяю близким людям, это моя слабая сторона. И своим девушкам, я всегда доверял, проверять не имело смысла, ведь все строилось на взаимном доверии. Если какая-то фальшь проскакивает, то мне это сразу видно, я хороший физиономист. И если возникают сомнения в честности и порядочности, то я не буду устраивать проверок, мне просто будет не по пути с таким человеком. Я на корню пресекаю подобные истории.

— А вас проверяли?

— С любимым человеком я предельно открыт и честен в отношениях. И никакая проверка мне не требуется.

— Как относитесь к поговорке — хорошее дело браком не назовут?

— Я сам еще ни разу не был в браке. Но по опыту друзей могу сказать, что это дело не простое, кто-то уже расторг брак, кто-то в принципе туда вообще не хочет. Я и сам жениться не стремлюсь, так как просто не готов к серьезным отношениям. Многие друзья заклинают: «Юра, не вздумай! Никогда! Живите вместе, но расписываться не думай!». Процентов на 70 я согласен. Для того, чтобы брак был счастливым, должно ну очень повезти со второй половинкой. Процент попадания в яблочко очень невелик.

— Но вас посещали мысли — все-таки уже не мальчик, пора остепениться, детишек завести?

— Даже думать об этом времени нет, я целыми днями пропадаю на работе, профессионально занимаюсь вейкбордигом, пока я еще действующий вице-чемпион мира. Жизнь настолько насыщенная, что я не в силах сейчас остепениться и заводить детей. Какой смысл терзать себя и супругу? Пока ветер в одном месте гуляет, не хочу. Но я знаю, что все придет, со временем. Я и мои сверстники — очень «позднее» поколение, во всем, особенно, что касается брака.

— Юра, ну вот вы поднабрались достаточно опыта на программе, отвечайте как эксперт: пять признаков того, что девушка изменяет?

— Если она стала ходить на какие-то мероприятия без вас. Изменилось поведение. Необоснованные телефонные разговоры, непонятные звонки. Прохладнее стали отношения в постели. Ну и вы застукали ее с кем-то!

— Пять советов молодым людям, как не оказаться пойманным?

— По поводу измен я не советчик. Главный совет — быть честным с партнершей и не изменять. В конце-концов, за руку никто не тянул, когда говорили ей заветные слова «Я тебя люблю! Давай жить вместе», а то и под венец шли. Когда с человеком живешь больше года, он становится тебе самым близким и родным. И разрыв потом, это большая трагедия. Потому что когда в семье есть ребенок, а один из участников этого марлезонского балета уходит, это уже криминал, до такого доводить нельзя. Поэтому, поймите в первые месяцы — нужно вам это, или вы хотите просто поиграться. Если сомневаетесь — включайте заднюю, и валите своей дорогой.

— Знаю, что вы фанат экстремальных увлечений. Поделитесь, где и при каких обстоятельствах рисковали в последний раз?

— Помимо основного занятия — вейкборда, зимой катаюсь в горах на сноуборде. В этот Новый год я чуть не погиб на Красной Поляне, было очень страшно. Выбирался по отвесному склону несколько часов пешком. Так получилось, что я свернул с тропы и упал в горный ручей. Спасательный отряд вызывать не имело смысла, туда бы никогда не сел вертолет, да я бы никогда и не смог объяснить, где я нахожусь. В какой-то момент я понял, что просто не могу идти дальше, силы меня оставили. Спасла хорошая технологичная одежда, предотвратившая промерзание и намокание. Адреналин — это по сути здоровая наркотическая зависимость. В преодолении себя вся философия экстремального спорта. Когда ты выходишь победителем, то самооценка взмывает буквально до небес, ты готов горы свернуть. Это отражается и на личной жизни, и на работе, сразу появляются силы жить.

— Остались у вас еще непокоренные вершины?

— Сколько я участвовал в соревнованиях, я всегда был серебряным призером, России, Чемпионата мира. Моя мечта получить золото

Телепроекты об изменах

«Испытание верности»

«Муз-ТВ» и Лера Кудрявцева проследят, сможет ли не поддаться соблазну и сохранить верность второй половине ничего не подозревающий участник шоу.

«Брачное чтиво»

Агентство ДТВ вы-полняет заказы клиентов и расследу-ет самые разные случаи супружеской неверности с помощью новейших технических приспособлений.

«Тайные соблазны»

MTV везет экс-возлюбленных и их новых половинок на курорт. Но в отеле выяснится, что отдохнуть вместе смогут только «бывшие».