Студент МГУ стал фигурантом уголовного дела из-за надписи на указателе к ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 02 Июня 2018г.
Опубликовано 13:45 02 Июня 2018г.

На указателе, расположенном рядом со зданием вуза, написали «Нет фан-зоне»


Московская полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм» в отношении студента Московского государственного университета из-за надписи, нанесенной на один из указателей, установленных к чемпионату мира по футболу.

На указателе, который установлен на фан-зоне рядом со зданием университета, краской написали «Нет фан-зоне». Правоохранительные органы оценили ущерб в 65 тысяч рублей.

«По данному факту отделом дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм». По подозрению в совершении данного деяния в территориальный отдел полиции были доставлены трое граждан. С доставленными организовано проведение необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, после чего они были отпущены», - говорится в заявлении пресс-службы МВД.

Во время мундиаля рядом с МГУ будет находится одна из фан-зон для болельщиков. Студенты университета неоднократно выступали против данной фан-зоны, так как шум от нее будет мешать жителям близлежащих общежитий, даты сессий были перенесены из-за ЧМ и др.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?