В Китае началась реставрация 2000-летнего фрагмента Великой стены

Фото: © Tpg, globallookpress.com
10:32 02 Июня 2020г.
Опубликовано 10:32 02 Июня 2020г.

Будет восстановлен пятикилометровый обрушившийся участок стены под названием Сяошэтай, расположенный во Внутренней Монголии


В Китае начались масштабные реставрационные работы по спасению полуразрушенного фрагмента Великой стены под названием Сяошэтай. Он находится на территории города Баяннур автономного района Внутренняя Монголия на севере КНР, его возраст составляет две тысячи лет.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти, в соответствии с проектом реконструкции будет отреставрирован пятикилометровый обрушившийся участок стены. Он относится к периоду правления династии Цинь (221 - 207 гг. до н.э.). Работы планируется завершить к 2021 году.

Общая протяженность участка Сяошэтай составляет около 240 километров. Он является одной из важных частей Великой стены, сохранившихся со времен династии Цинь. Через каждые 500 метров – полтора километра на стене расположены сигнальные башни.

Этот древний фрагмент Великой стены был построен по приказу первого императора циньской династии Циньшихуана в качестве фортификационного сооружения для защиты от нашествия северных племен.

В апреле началась реставрация восточной части участка Великой Китайской стены, который называется Цзянькоу. Он имеет протяженность около восьми километров и расположен на севере пекинского района Хуайжоу. Укрепление было сооружено в период правления династии Мин (1368-1644 годы). Участок олгое время был заброшен.

В 2019 году министерство культуры и туризма КНР и Государственное управление по делам культурного наследия совместно выдвинули комплексный план создания долгосрочного механизма охраны и использования Великой стены.

Великая китайская стена, являющаяся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из многих взаимосвязанных фрагментов. Возраст некоторых из них превышает две тысячи лет.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?