Кипр начнет пускать российских туристов в июле

Фото: © Katja Kreder, globallookpress.com
10:50 02 Июня 2020г.
Опубликовано 10:50 02 Июня 2020г.

При этом Российская Федерация пока включена в перечень стран высокого эпидемиологического риска


Российские туристы смогут посетить курорты Кипра, начиная с июля. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туристических орпепаторов России (АТОР).

«Я ожидаю, что ситуация в таких важных для нас странах, как Великобритания, Россия и Швеция позволит их гражданам путешествовать на Кипр в начале июля. Я довольно оптимистично настроен по этому поводу», — заявил заместитель министра туризма Саввас Пердиос.

При этом РФ, а также Белоруссия, Украина, Грузия, Казахстан, Великобритания, Швеция и США пока включены в перечень стран высокого риска.

Кипрские власти составили список из 19 стран Европы, граждане которых смогут прибыть в страну в июне. Страны разделены на две группы - A и B. В первую вошли 13 государств Европы, во вторую – шесть.

В самолете все пассажиры, направляющиеся на Кипр, обязаны быть в маске. Прием иностранцев будет проходить в два этапа. C 9 по 19 июня туристы должны будут иметь при себе сертификат об отсутствии у них коронавируса, причем тест должен быть сдан не позднее, чем за 72 часа до вылета. С 20 июня такой документ будут требовать только у приезжающих из стран группы B.

Сертификат потребуется до посадки на рейс и на паспортном контроле. Если у путешественника нет теста на коронавирус, ему предложат пройти тестирование по прибытии за 60 евро. Результат станет известен не позднее, чем через 24 часа. На это время туристам предложат изолироваться в забронированных номерах. Некоторым будет предложено пройти бесплатный тест на коронавирус, независимо от того, откуда они прилетели.

По прибытии туристам измерят температуру тела. Все въезжающие будут обязаны заполнить «Декларацию путешественника COVID-19». Это можно сделать на сайте министерства иностранных дел Кипра или на стойках регистрации в аэропорту вылета. Заполненная копия декларации будет запрошена до посадки на борт и при пограничном контроле на месте.

Во время отдыха на острове туристам придется соблюдать дистанцию в два квадратных метра на улице и три — в помещении. Шезлонги на пляжах, столики в кафе поставят в двух метрах друг от друга. Гостям везде предложат расплатиться картой и воспользоваться антисептиком.

Там, где физическое дистанцирование невозможно (самолеты, аэропорты, порты, такси, автобусы, лифты), надо будет носить маску. Маски будут носить и сотрудники отелей.

Кипрские власти обещают корректировать указанные списки по мере изменения эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что 20 мая для иностранных туристов, включая граждан России, открылись границы Турции. Пока доступен только оздоровительный отдых.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?