В МИД РФ оценили идею исключить Россию из переговоров по Донбассу

Фото: © Leonid Faerberg, globallookpress.com
11:05 02 Июня 2020г.
Опубликовано 11:05 02 Июня 2020г.

«Очередная попытка имитировать активность», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве


Прозвучавшее в правительстве Украины предложение вести переговоры по Донбассу без России не имеет никаких перспектив. Об этом РИА Новости заявил источник в Министерстве иностранных дел РФ.

«Любая страна имеет право встречаться с теми, с кем она хочет. Украина - не исключение. Но никакого отношения к России и урегулированию конфликта на юго-востоке это не имеет. Соответственно, и перспектив тоже. Очередная попытка имитировать активность вместо того, чтобы всерьез заняться выполнением Минских соглашений в диалоге с Донбассом», - сказал собеседник агентства.

Ранее вице-премьер правительства Украины, министр по делам неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников предложил проводить по урегулированию конфликта в Донбассе должны проходить в рамках Будапештского меморандума, причем без участия России на первом этапе.

По его мнению, будапештский формат может дать Киеву возможность «привлечь к ответственности страну-агрессора». Вице-премьер считает, что для России переговоры в будапештском формате могут быть полезны, так как они дадут ей возможность восстановить якобы утраченное «доверие международного сообщества».

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?