Пассажиров метро Мехико попросили ради борьбы с COVID-19 помалкивать

Фото: © Ricardo Castelan Cruz, globallookpress.com
11:36 02 Июня 2020г.
Опубликовано 11:36 02 Июня 2020г.

Кампания получила название «Молча предотвращаем заражение»


Администрация метрополитена столицы Мексики Мехико обратилась к пассажирам с просьбой не разговаривать для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Кампания Callados prevenimos el contagio («Молча предотвращаем заражение») направлена на снижение выброса капель, которые образуются во время разговора и которые могут стать фактором заражения в закрытых помещениях», - говорится в сообщении на странице подземки в твиттере. Управление метрополитена также призвало пассажиров носить в поездках маски.

«Молчаливая» борьба с коронавирусом стартовала 1 июня в рамках нового этапа санитарных мер против экспансии коронавируса. Система «светофора» из четырех фаз в зависимости от эпидемиологической обстановки будет регулировать вопросы возобновления всех видов деятельности. Для всех регионов на старте установлен красный сигнал. Исключением является штат Сакатекас в центральной части страны. Он находится в оранжевой фазе.

По последним данным, в Мексике зарегистрировано 93435 случаев заражения коронавирусом. Большинство активных случаев – 3975 - зафиксированы в столице государства и в штате Мехико (1921). Страна продолжает находиться на пике эпидемии коронавируса и входит в пятерку по числу ежедневно выявляемых случаев.

Жертвами заболевания стали 10167 пациентов.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?