На парад Победы выйдут только здоровые военные и с иммунитетом к COVID-19

Фото: © via www.imago-images.de, globallookpress.com
12:58 02 Июня 2020г.
Опубликовано 12:58 02 Июня 2020г.

В параде на Красной площади будут задействованы около 14 тысяч человек


В параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве будут участвовать только военнослужащие без признаков инфекционных заболеваний или с иммунитетом к коноравирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«К участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. Требую исключить любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам», - сказал Шойгу на селекторном совещании. Его цитирует «Интерфакс».

Он также рассказал, что «в местах размещения каждого парадного расчета развернуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекцию территории и техники.

В параде на Красной площади будут задействованы около 14 тысяч человек. Приглашены расчеты 19 государств. Там будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, 75 воздушных судов.

Репетиции главного парада начнутся 8 июня в подмосковном Алабино на площадке, которая имитирует Красную площадь. На 17 и 18 июня намечены ночные репетиции на Красной площади. 20 июня там состоится генеральная репетиция. Все участники парада в столице сдадут тест на коронавирус.

Парады также пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил. В общей сложности планируется привлечь 64 тысячи человек, 1 850 единиц техники и 511 летательных аппаратов.

Парад Победы пройдет 24 июня. В этот день состоялось самое первое такое торжество – в 1945 году.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.