Стал известен срок полной отмены ограничений для экономики РФ

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:04 02 Июня 2020г.
Опубликовано 14:04 02 Июня 2020г.

Она полноценно заработает в июле – декабре 2021 года


Полное снятие введенных в связи с пандемией коронаврусной инфекции COVID-19 ограничений для российской экономики может состояться к июлю 2021 года. Об этом, как сообщает источник «Интерфакса», сказано в тексте проекта общенационального плана восстановления экономики.

Собеседник агентства рассказал, что планом предусмотрено три этапа восстановления экономики страны. Первый - стадия адаптации - намечен на июнь - сентябрь 2020 года. Цель мероприятий на данной стадии - не допустить дальнейшего падения доходов населения и распространения рецессии на более широкий круг отраслей, а также стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях.

«Этот этап характеризуется продолжением ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса», - сказал источник.

На первом этапе будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (торговый зал площадью до 400 квадратных метров) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

Вторая стадия запланирована на октябрь 2020 - июнь 2021 гг. В этот период должен наступить восстановительный рост экономики и доходов граждан. «Этот этап характеризуется сохранением отдельных ограничительных мероприятий. К концу этой фазы не более 20% субъектов РФ находятся на уровне третьего этапа снятия ограничений», - отметил источник.

На этом этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади. При этом сохранятся ограничения на предельное количество покупателей в торговом зале. Также возобновят деятельность «отдельные образовательные организации».

Без ограничений экономика заработает на третьей стадии активного роста (июль - декабрь 2021 года). В этот период планируется «обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост». В частности, возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения по площади и числу посетителей. Также заработают кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения.

Кроме того, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но тоже при условии социального дистанцирования.

Ранее сообщалось о том, что российское правительство подготовило Общенациональный план действий по восстановлению доходов населения.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?