Мишустин назвал Путину цену восстановления экономики – 5 триллионов

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:07 02 Июня 2020г.
Опубликовано 15:07 02 Июня 2020г.

Реализация правительственного плана должна стартовать 1 июля


Восстановление экономики России обойдется в пять триллионов рублей в течение двух лет. Об этом премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин доложил президенту Владимиру Путину.

Глава кабинета министров сообщил главе государства, что в правительственном плане насчитывается около 500 конкретных мероприятий.

Со своей стороны, президент дал правительству две недели на уточнение ряда параметров плана. Он распорядился начать его реализацию с 1 июля.

«Все это нужно сделать для того, чтобы уже с начала июля приступить к активной реализации конкретных шагов. Обращаю на это особое внимание, так как целый ряд уже принятых решений по поддержке граждан и предприятий был рассчитан на второй квартал. Поэтому важно, чтобы эта работа продолжалась без пауз, а экономика, занятость, доходы граждан во втором полугодии получили серьезную, эффективную поддержку для уверенного восстановления», - сказал глава государства.

Ранее российский лидер одобрил предложенный правительством план восстановления экономики. Отметив, что кабинет министров проделал «большую, серьезную работу», Путин предложил взять «представленный документ за основу».

Между тем, источник «Интерфакса» сообщил, что полное снятие введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений для российской экономики может состояться к июлю 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.