Мэрия Пекина рассказала об успехах в сортировке мусора

Фото: Синьхуа
15:23 02 Июня 2020г.
Опубликовано 15:23 02 Июня 2020г.

В мае эта процедура стала в столице Китая обязательной


Властям столицы Китая Пекина удалось добиться прогресса в сортировке мусора после того, как она стала обязательной. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление мэрии.

Сортировка бытовых отходов в китайской столице стала обязательной в мае. Как сообщил на пресс-конференции представитель комитета городского управления, с этого времени среднесуточное количество отсортированных отходов в городе выросло до 740 тонн. Этот показатель увеличился на 159 процентов в месячном исчислении и на 37% - в годовом исчислении.

В прошлом месяце сотрудники правоохранительных органов провели проверку более 500 жилых комплексов. По ее результатам был сделан вывод, что в большинстве микрорайонов проводится эффективная пропаганда сортировки мусора.

Чиновник также отметил, что пекинская администрация примет более конкретные меры для развития программы сортировки мусора. Она называется «Зеленая нарукавная повязка». Ее носят сотрудники, которые помогают жителям столичных микрорайонов с сортировкой.

В 2019 году объем сбора и транспортировки бытовых отходов в Пекине составил 10,116 миллиона тонн или 27,7 тысячи тонн в день.

По данным министерства жилья, городского и сельского строительства КНР, сортировка мусора осуществляется в более 70 процентов жилых комплексов 18 городов страны, включая Шанхай, Сямэнь, Ханчжоу, Нинбо, Гуанчжоу и Шэньчжэнь.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.