ФСБ предотвратила в Чувашии теракт со взрывами

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:47 02 Июня 2020г.
Опубликовано 16:47 02 Июня 2020г.

Там нашли тайник с бомбами


Управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбудило уголовное дело о приготовлении к совершению террористического акта (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике установлено местонахождение тайника с самодельными взрывными устройствами, которые были обезврежены», - говорится в сообщении.

На месте работает следственная группа совместно с сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД. Изымаются все предметы, имеющие значение для следствия, допрашиваются свидетели. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы.

В региональном управлении ФСБ уточнили, что тайник был найден в ходе проведения оперативных мероприятий после поступления информации о подозрительных предметах в Чебоксарском районе, на выезде из Новочебоксарска. Информация была подтверждена, обнаружены несколько самодельных взрывных устройств.

Следствием во взаимодействии с оперативными службами МВД и ФСБ устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.

В апреле оперативники ФСБ предотвратили террористические акты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе. Их готовили боевики запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?