«Безумные перемены»: экс-глава украинского МИДа предрек Третью мировую в 2021-м

Павел Климкин. Фото: globallookpress.com
21:29 02 Июня 2020г.
Опубликовано 21:29 02 Июня 2020г.

По мнению Павла Климкина, украинцы слишком оптимистично относятся к вооруженному конфликту на Донбассе 


Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, прославившийся в том числе и предельно враждебным отношением к России, дал интервью журналистам программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. В ходе этой беседы экс-дипломат рассказал о «приближении» Третьей мировой войны, которая, по его мнению, будет гибридной.

«Третья мировая война — она гибридная, приближается. Мы еще не в состоянии Третьей мировой. Мы, скорее, если сравнивать с Первой мировой, в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей», - поделился своими соображениями Климкин.

Он также подчеркнул, что украинцы, на его взгляд, чересчур оптимистично относятся к вооруженному конфликту на Донбассе, тогда как мир сейчас стоит на пороге «безумных перемен». По мнению экс-главы МИДа, Украине необходимо пересмотреть отношение к собственной безопасности. Климкин назвал «мазохизмом» переписывание властями Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и избавился от своего ядерного арсенала.

Ранее, в феврале этого года, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна «уверенно приближается к миру» и к окончанию боевых действий на Донбассе. При этом он отметил, что «только с сильной армией можно садиться за стол переговоров». 

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: