07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ РЕКЛАМА ПОДВЕЛА

Живу я в Подмосковье, в одноэтажном доме. В этом году нас одолели крысы. Раньше выручала отрава

Живу я в Подмосковье, в одноэтажном доме. В этом году нас одолели крысы. Раньше выручала отрава "Эфа". Пакетики с гранулами продавали на всех уличных лотках и в хозяйственных магазинах. Даже в электричках разносили. А сейчас их почему-то нигде нет. Между тем крысы плодятся с неимоверной скоростью. Никакого спасу от них нет. Картошку в подполе ополовинили, крышки с кастрюль сбрасывают. Спать невозможно - под шкафами, креслами, диванами скребутся, возятся.
А тут как раз по телевизору показывали, что от ультразвукового аппарата "Спектр" крысы и мыши бегут как с тонущего корабля.
Звоню, заказываю аппарат. И тут - первый шок. Стоит он ни много ни мало 2.900 рублей. Один. А на мою квартиру, как выяснилось при консультации, нужно как минимум два аппарата. Правда, если берешь два "Спектра", получаешь скидку. Два аппарата обошлись мне с доставкой в 3250 рублей.
В тот же день мне доставили "Спектр", объяснили, как пользоваться, дали гарантию, сертификат, паспорт. Все как положено. Спрашиваю у продавца, доставившего аппараты: "Крысы прямо завтра и уйдут?".
"Нет, - отвечает, - не сразу, нужно какое-то время". А я-то думала, что за такие деньги быстро обрету покой.
Прошла неделя, вторая. Жужжит "Спектр", электричество кушает. Не знаю, что чувствовали крысы, но нам это постоянное жужжание, похожее на стрекот цикад в знойный день, довольно скоро надоело. Самим хотелось сбежать из дома, а крысы как ходили, так и ходят, ничего не боятся.
Перечитала еще раз инструкцию и поняла что аппаратик-то очень капризный. Его надо подвесить так, чтобы на пути излучения не было никаких предметов, за которыми возникают теневые зоны. Иначе "Спектр" никакого воздействия на крыс не оказывает. На стол поставить нельзя, на холодильник - тоже. Так куда же? Приспособила его на весу в углу. Аппарат зудит уже так, что сил нет слушать, а крысам опять хоть бы что. Они только первые две ночи притихли, а потом резвились, не обращая внимания на "Спектр".
Позвонила еще раз консультанту. В сложных случаях, отвечает, для полного ухода крыс нужно два месяца. Но в рекламе-то об этом ничего не говорится. Да за два месяца я раньше крыс погибну от нервотрепки и бессонных ночей!
Может, этот аппарат и эффективен, но, видимо, только в тех случаях, когда вся мебель из комнаты убрана. Да еще надо поймать крысу и сунуть ей в нос этот "Спектр". Тогда, может быть, она и уйдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников