09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВУ ЗАВАЛИЛИ ДЖИНСАМИ

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 02 Июля 2001г.
Чтобы узнать, какими обновками в июле собираются порадовать москвичей постоянные поставщики одежды и обуви, я отправиласьв очередной рейд по бескрайним торговым рядам крупных вещевых рынков.

В ЦСКА ЖДУТ ОФИСНЫЙ НАРОД
Атмосфера, которая царит здесь, не зависит от времени года. Никакого ажиотажа, спокойно, как в бутиках. Торг здесь также неуместен. Как, впрочем, и живое участие продавцов к вашей персоне, которые дают понять, что их модели в рекламе и не нуждаются. Традиционных "участников" здешних продаж - яркие кожаные костюмы Гуччи, мужскую серию немецких и голландских пиджаков и строй шуб разбавили немногочисленные новинки летнего характера.
У обеспеченных завсегдатаев рынка наибольший интерес резонно вызывают купальники. Появился повод выбирать их с пристрастием и по нескольку пар: предназначение этой части гардероба вышло за рамки малофункциональной одежды исключительно для купания. В этом сезоне купальники принято носить не только с юбками парео, но и комбинировать с джинсами, капри, мини. Словом, они становятся отныне полноправной частью гардероба.
На рынке ЦСКА сейчас лидируют разрекламированные люминесцентные варианты широкой цветовой палитры. Выглядит ткань как рыбья чешуя. Она переливается на солнце и не оставляет свою обладательницу незамеченной, но в хрупкости такой эпатажной структуры сомневаться не приходится. Большинство моделей - венгерского производителя. Есть и румынские купальники цветного трикотажного плетения. Они чуть дешевле, но выглядят на фоне блестящих соседей более стильно и сдержанно.
Встречаются здесь и классические одноцветные модели из быстросохнущего полиэстера за 1000-1200 рублей, но они не особо востребованы теми, кто хочет блистать на зарубежных побережьях. Что касается мужского пола, который тоже не прочь выглядеть достойно на пляжах, то для них на ЦСКА заготовили модные плавки светлобежевой и темно-синей гаммы за 25-40 долларов. Точь-в-точь повторяющие по крою трусы "семейные" до колена.
Среди разнообразия узконосых закрытых туфель за 3,5-4 тысячи рублей с обязательным высоким каблуком и лаковым покрытием открытые босоножки за 100 долларов, более удобные для жизни и отдыха, смотрятся как белые вороны. Туфель на каждый день здесь не ищите, как и легкомысленных деталей курортного гардероба - конусообразных этнических маечек, цепляющихся за хозяйку всего одной бретелькой. Здесь по-прежнему хранят верность офисному стилю во всем.Дорого, чопорно, без летней игривости, следуя деловому этикету: короткого и открытого не носить.
САВЕЛОВСКИЙ: ВСЕ НОВОЕ - ДЕТЯМ
Больше всего новинок подвезли дошколятам. Как известно, летом на них все горит. Самое удачное рациональное приобретение для мальчишек от четырех до шести лет - шорты ниже колена на широкой резинке, напоминающие по фасону те, что носили в прошлом году взрослые. Цвета немаркие: хаки и темно-зеленый, и главное, есть забавные аксессуары - патронтаж на штанинах. Стоят они 150-200 рублей.
Палитра ходовых хлопковых маек для девочек и мальчиков с детскими аппликациями в районе 100-150 рублей тоже заметно расширилась - взрослые могут позавидовать. А у девочек вызывают оправданный восторг капри салатовых и розовых цветов за 300-400 рублей, имитирующие молодежные модели.
Взрослые коллекции обновили актуальные на волне экологического стиля брюки из крашенного льна за 1500-1800 рублей. Главное их достоинство - охлаждают в жару. Правда, чаще всего такие изделия продают с эффектом мятой ткани. Но не пугайтесь: так положено. Есть также неплохой выбор вписывающихся в спортивный стиль белоснежных ветровок с капюшонами без рукавов в районе двух тысяч рублей. На сегодня они явные фавориты этого рынка. К ним чаще всего подбирают длинные хлопковые брюки-размахайки за 800-900 рублей, стянутые у пояса шнурком и суженные книзу у брючин. Если вы любитель бридж, то здесь есть довольно симпатичные капри с широкими бархатными и джинсовыми отворотами.
На смену "нашествию" ковбоек пришли коротенькие пестрые маечки-фартуки с голой спиной за 400-600 рублей, в зависимости от натуральности состава.
КОНЬКОВО: ДЖИНСОВЫЕ ПРЕРИИ
Еще с начала мая многие затоварились джинсами - самой практичной одеждой, на которую этим летом настоящий "бум".
Сейчас на смену светлым и темно-синим клешам с разрезами до колена или обильной бахромой пришли новые поступления брюк а-ля джинсы, которые могут носить не только экстравагантные девушки и юноши, но и люди среднего возраста без ущерба для имиджа. Новая партия еще более посветлела и полегчала, потому и выглядят в них все намного изящнее. Цены на джинсы по причине обилия вариантов упали почти на 30 процентов: теперь можно приобрести добротные и заметные джинсы в среднем за 700 рублей.
Что бы вы ни выбрали, главное не покупайте классически узкие джинсы, эта модель - прошедший день, так что и цена у нее должна быть вполовину меньше новых легких клешей - около 400 рублей. Так же за последние две недели заметно подешевели прозрачные многоцветные рубашки-накидки , которыми маскируют открытые легкомысленные маечки. Причина снижения стоимости до 600 рублей легко объяснима. Рыночные варианты оказались настолько душные из-за синтетической нити, что столь приятная на глаз часть гардероба не прошла проверку жаркой городской погодой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников