10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ГАЗОНОВ НЕТ СЕЗОНОВ -

Своими знаниями по ландшафтному дизайну делятся Сергей МИХАЛЕВ, доцент "тимирязевки", кандидат

Своими знаниями по ландшафтному дизайну делятся Сергей МИХАЛЕВ, доцент "тимирязевки", кандидат сельскохозяйственных наук и Владимир ФЕДЬКОВ, один из старейших гринкиперов России. (Для сведения: гринкипер - человек, который ухаживает за полем для гольфа. Кстати, самые образцово-показательные газоны в Москве можно увидеть в гольф-клубе, где работает Владимир Васильевич).
Дачнику, желающему сделать на своем участке красивый газон, должно быть известно по крайней мере четыре основных вида трав: мятлик луговой, овсяница красная, райграс пастбищный и полевица побегообразующая. Эти названия и надо первым делом искать в составе травяной смеси. Обычно лучшие из них - импортного производства. Иногда, к сожалению, в смесях встречаются семена кормовых сортов трав: например овсяницы луговой, тимофеевки луговой, что для хорошего газона недопустимо.
Особый вопрос - инвентарь. Далеко не все газонокосилки способны красиво стричь газон. А разрекламированным триммером с леской косить газонную траву вообще не рекомендуется. Леска неровно обрывает верхушки растений, после чего они болеют. Триммер хорош в том случае, если надо скосить траву возле забора, под кустами. Для газона подойдет особая косилка - барабанная или с роторными ножами. Не обойтись и без шланга с разбрызгивателем - газон любит частый полив и влажную почву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников