08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЕВЕНСКАЯ ИДИЛЛИЯ ИЛИ СПОРТПЛОЩАДКА?

Итак, решите, какой именно газон вам нужен. Существует несколько видов, каждый из которых

Итак, решите, какой именно газон вам нужен. Существует несколько видов, каждый из которых предназначен для разных целей. Возьмем ПАРТЕРНЫЙ. Такой газон украсит фасад дома, на фоне его сочной зелени будут отлично выглядеть белоснежные и красные кирпичные стены, черепичная крыша. Одним словом, если нужно создать ощущение деревенской идиллии и подчеркнуть, что владелец дома - эстет, надо делать партерный газон. Имейте в виду - топтать его нельзя, иначе он потеряет свою красоту. Для газона подходят низкорослые травы с тонкими и мягкими побегами и листьями, которые хорошо кустятся и образуют густой, бархатистый покров. Травяная смесь для партерного газона состоит из сортов мятлика лугового, овсяницы красной. Особенность этих растений в том, что мятлик и овсяница имеют побеги под землей, которые могут "расползаться" и занимать новые площади. Партерный газон требует плодородной, идеально ровной поверхности почвы и аккуратной низкой стрижки.
А вот ОБЫКНОВЕННЫЙ газон подойдет для тех, кто любит посиделки на свежем воздухе, игры на траве и прочие семейные забавы на приусадебном участке. Этот газон не так красив, как партерный, зато по нему можно ходить и бегать сколько душе угодно. Благодаря тому, что в травяную смесь входят злаки с прочными корневищами и побегами, такой газон устойчив к вытаптыванию. В состав обычно включены: овсяница красная, мятлик луговой, райграс пастбищный. Эти растения, образуя густой покров, подавляют рост сорняков.
Вполне возможно, что любители активного отдыха заинтересуются СПОРТИВНЫМ газоном. Обычно в травяную смесь для него тоже входят растения, устойчивые к вытаптыванию и при том быстрорастущие, с сильно развитыми корневищами: райграс пастбищный, овсяница тростниковая, овсяница красная, мятлик луговой. При создании спортивного газона допускаются и кормовые травы.
Закрепить склон, дорожное полотно можно с помощью СПЕЦИАЛЬНОГО газона. Плотный дерн дадут мятлик луговой, овсяница красная.
МАВРИТАНСКИЙ газон состоит не только из трав, но и из диких цветущих растений. Пожалуй, этот вид газонов требует наименьшего ухода. Во всяком случае, регулярная низкая стрижка ему не нужна. Когда вы беретесь за косу или газонокосилку помните, что надо дать возможность семенам цветущих растений созреть, поэтому косить мавританский газон надо редко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников