09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ПОСЕЯЛИ ТРАВУ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Июля 2001г.

Теперь надо подготовить место для будущего газона. Хорошо бы - солнечное. Поверхность земли

Теперь надо подготовить место для будущего газона. Хорошо бы - солнечное. Поверхность земли должна быть ровной, без бугорков и ямок. Вначале вскапываем почву на глубину лопаты, рыхлим, удаляем мусор, сорную траву, корни растений. Можно внести удобрение - нитрофоску из расчета 2-3 килограмма на сотку, правда, делать это лучше весной (в крайнем случае - до 20 июля, иначе газонная трава может не перенести зиму). Теперь - внимание! Семена трав ни в коем случае нельзя сразу вносить в рыхлую почву. Ее надо уплотнить. Например, таким способом: положить сверху доски и немного походить по ним. Когда почва достаточно уплотнилась, так, что если пройти по ней, следов от обуви практически не видно, слегка разрыхлите верхний слой граблями и приступайте к посеву. Как именно? Подобно известному всем "сеятелю" с лукошком, пригоршней разбрасывайте по участку семена. Предварительно, поскольку они очень мелкие (самые крупные у райграса - 6-7 миллиметров) можно перемешать их с песком. Владимир Федьков советует разбрасывать семена так: вначале - вдоль участка, на котором будет газон, потом - поперек. Чтобы семена трав не унес ветер, засеянную площадку надо опять уплотнить. И на этот раз тоже не так сильно. Если вы приобрели и посеяли качественные семена, первые ростки должны появиться чрез 5-20 дней.
Первый укос стоит делать только тогда, когда трава вытянулась до 5-8, а еще лучше - до 8-10 сантиметров. Раньше - нельзя, есть риск выдернуть слабое еще растение вместе с корнем. Вообще кошение газона необходимо не только для его красоты, но и для того, чтобы образовался плотный дерновый слой и газон выглядел ровным, густым, зеленым ковром. Если вопреки вашим ожиданиям, всходы не появились ни на пятый, ни на десятый день, возможно, вам подсунули некачественные семена либо в смеси, где должна быть трава с разным сроком всхожести, оказались лишь те, что прорастают только на пятнадцатый, восемнадцатый день, а и то и позже, например, мятлик.
Вот такой, к примеру, состав трав подойдет для декоративного газона в Подмосковье:
25 % - овсяница красная сорта Бореаль
25 % - овсяница красная сорта Эхо
15 % - овсяница красная жесткая сорта Аида
15 % - мятлик луговой сорта Энприма
15 % - райграс многолетний или пастбищный сорта Талго
5 % - полевица тонкая сорта Хайленд.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Одним из первых всходит райграс пастбищный - уже через неделю после посева. Но райграс капризен: требует хороших почв.
Мятлик луговой всходит лишь на третью неделю после посева.
Мятлик луговой очень похож на мятлик однолетний. Именно из-за этого сорного растения на газоне появляются желтоватые пятна и если вы стрижете газон низко, желтизна довольно заметна.
Из полевицы побегообразующей можно сделать газон, который ни в чем не будет уступать мягкому плотному ковру. Но в этом случае полевицу придется очень низко косить 3-4 раза в неделю.
ЧТО ПОЧЕМ
Смеси Цена за 1 кг
Орнаментал от 3 долларов
Робустика от 3 долларов
Спортмастер
(элитная смесь) от 5 долларов
Сорта трав Цена за 25 кг
Райграс от 40 долларов
Мятлик луговой от 100 долларов
Овсяница красная от 60 долларов
Полевица
побегообразующая от 150 долларов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников