11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗОВИТЕ СЫНА ФЕДОРОМ, А ДОЧЬ - СОФЬЕЙ

На семейное счастье влияют собственные имена супругов, считает психолог Сергей ПОПОВ.

Встречаясь с пациентами, у которых не сложилось в семье, я стал анализировать не только ситуации, причины разлада в семье, но как-то само собой получилось - сверять гармонию отношений супругов фонетическим строем их имен. Тот факт, что имя, данное нам при рождении, определяет характер и даже судьбу, сомнений не вызывало. Но как физик по профессии я стал искать доказательство в звуковых волнах. Имя состоит из звуков, то есть волн. Каждый звук - это волна определенной частоты, по-разному воздействующая на человеческий организм. Звуковые волны, составляющие имя человека, действуют на него, когда окружающие называют его имя, и - формируют в нем разнообразные душевные качества, характер. На основании этого я вывел формулу, по которой люди, имеющие одинаковые буквы в своих именах, следовательно, и одинаковые черты характера, охотно тянутся друг к другу именно благодаря совпадению звукового резонанса. Объясняется это тем, что волны одинаковой частоты, сталкиваясь в пространстве, значительно приумножают свою энергию.
- Не могли бы вы на фонетических примерах подтвердить сказанное?
- Начнем по алфавиту. Вам не придется заставлять трудиться тех, в чьих именах встречается гласная "А". Труд, но только не любой, а лишь на той ниве, которую они самостоятельно выберут, - их природная потребность. Правда, выбор этот диктуют и другие буквы имени.
Согласная "Б" вносит в характер стремление к острым ощущениям.
Другая согласная, "В", заставляет человека сначала тщательно планировать свое будущее, а затем браться за скрупулезное выполнение задуманного.
А сейчас постарайтесь вспомнить знакомого, в имени которого есть согласная "Г". Вспомнили? Согласитесь, что от других ваших друзей его отличает излишняя брезгливость. Они внимательны к своему здоровью, чистоте в доме, заботятся о том, чтобы их окружали аккуратные и воспитанные люди.
Обладателей в имени буквы "Д" характеризует хваткость.
Гласная "Е" придает характеру сразу две взаимоисключающие особенности: бесхитростность и стремление к власти.
А сейчас вспомните одесских Жоржиков. Их жизнь протекает словно на сцене - реплики взвешенны, в костюме все продумано. Стремление к эстетической завершенности - черта, вносимая в характер буквой "Ж".
Люди, обладающие согласной "З" в своем имени, чем-то сродни пиле: правда, одни пилят себя, вторые - окружающих.
"К" вносит в имя загадочность, "Л" - тягу к телесному комфорту и отодвигает в тень все другие душевные порывы. Квартира без сквозняков, шуба из натурального меха и полный деликатесами холодильник - вот предел мечтаний.
Стремление везде побывать и все перепробовать на собственном опыте вносит в характер согласная "М". "Н" делает личность строго избирательной в сердечных привязанностях, а также в словах и поступках. Если в имени есть эта буква, бессмысленно склонять такого человека к брачному союзу, если вы видите, что сердце его принадлежит не вам.
Гласная "О" похожа на замкнутый круг: столь же ограниченны те, кто носит в имени такую букву. Консервативный образ мыслей и принципиальность сковывают их возможности. Наметить неприступную вершину, покорить ее и тут же отправиться на штурм новой - отличительная черта тех, у кого в имени есть согласная "П".
Если человек с буквой "Р" в имени занял у вас денег, не волнуйтесь: вернет их в срок. Верность данному слову, а также выбранной цели - его отличительная черта. Блеск, искрометность - такое впечатление оставляет человек с буквой "С" в имени. Если же в имя вкралась "Т", точнее девиза "Я сегодня не такой, как вчера", не придумаешь.
Гласная "У" вносит в характер хитрость, умение скрывать истинную цель своих намерений. Тяга к славе, настойчивость на пути ее достижения подкрепляются дипломатичностью, как говорится, когда и нашим, и вашим. Крепкими орешками являются те, в чьем имени есть согласная "Ф". Свой интерес они сумеют отстоять всегда и везде. Кстати, если преклонный возраст родителей не позволяет поставить детей на ноги, советую назвать сына Федором, а дочь Софьей. Они всего добьются в жизни сами. Правда, к старости Федор станет излишне подозрительным, поэтому есть опасность для него доживать свой век в одиночестве или же ближе к 50 пуститься в разгул.
А вот человека более отзывчивого, чем обладатель согласной "Х", вы не встретите. Даже если считать его малоинтересным для своей персоны, удерживайте в числе друзей на всякий "пожарный" случай. Согласная "Ц" вносит в жизнь такое ценное качество, как олицетворение надежды на лучшее в тяжелой ситуации. Но, к сожалению, сегодня в России нет ни мужчин, ни женщин, в чьем имени была бы эта буква.
Буква "Ч" вносит в характер стремление оказывать бескорыстную, исключительно из рыцарского великодушия, помощь. Согласная "Ш" делает человека хладнокровным: в экстремальной ситуации он не поддается панике, сохраняя ясность мысли.
"Ы" - порождает стремление к справедливости, причем ради ее торжества человек может совершить любое зло и любое насилие. "Ь" в имени даже в самый уравновешенный характер вселяет элемент неуверенности. "Й" - ничего хорошего не сулит, провоцируя импульсивные приступы то сомнений, то необоснованного страха за свою жизнь.
"Да отсохнет рука, которая не к себе гребет" - так рассуждают люди, имеющие в своем имени гласную "Э". "Ю" - придает целеустремленность, но одновременно наделяет своего обладателя излишне романтизированным представлением как о себе, так и об окружающем мире.
Человеку с гласной "Я" в имени наибольшее наслаждение доставляют, во-первых, собственные мысли, а во-вторых, процесс их неуклонного воплощения в жизнь.
- Вы "прошлись" по всему алфавиту. Теперь мы знаем, какую особенность вносит в характер каждая буква, но как действовать дальше?
- Имя потенциального избранника разбейте на составляющие гласные и согласные буквы, а затем, исходя из их характеристики, установите, какие черты привносит каждая в его характер. Бесспорно, что у человека будет масса других индивидуальных качеств, но те черты, которые сформировали звуки, зародились в нем именно тогда, когда родители дали своему ребенку то или иное имя.
- Давайте на конкретном имени практически "разложим" вашу теорию.
- Например, Марина. Ее невозможно удержать рядом с материнской юбкой, она с детства стремится все в этом мире потрогать своими руками. Эту черту в ней рождает согласная "м" (жизнелюбие). Марина не лежебока, не лентяйка, но не всякое поручение выполняет охотно. Приложение своим силам она находит самостоятельно - следствие влияния на имя женщины буквы "а" (работоспособность). Второй слог образуют буквы "р" (твердость) и "и" (чувство красоты и гармонии). Первая из них делает Марину по-мужски верной данному слову, а вторая - наделяет изысканным вкусом. В третьем слоге находится согласная "н" (следование интуитивному выбору) и еще одна гласная "а" (работоспособность). Это значит, что если она "положила" глаз на мужчину, то будет добиваться его неуклонно.
- Но ведь известно, что те или иные черты характера нередко проявляются со временем, так сказать, с возрастом. Что же, глядя в алфавит, ждать, когда "проклюнутся" желанные качества?
- Наблюдения показывают, что ритмическое деление имени на два, три и более слогов как бы расчленяет жизнь его обладателя на периоды, количество которых совпадает с числом слогов в имени. Именно от места буквы в имени -носительницы конкретной черты - в первом, во втором или третьем слоге зависит, в какой период жизни будет наиболее заметна данная особенность. Используя эту закономерность, можно прогнозировать поступки человека, которые он будет совершать на том или ином отрезке своей жизни. Давайте разберем сказанное на имени Анатолий. Очевидно, что в детстве этого мальчика из беззаботной стайки сверстников выделяет острое чувство собственного интереса, подкрепленное недетским трудолюбием, - результат находящихся в первых двух слогах согласной "н" (следование интуитивному выбору) и двух гласных "а" (работоспособность). Естественно, что он многого добьется к моменту, когда ровесники лишь подумают заняться чем-то серьезным. Под знаком жажды разнообразия, тяги к впечатлениям будут протекать его зрелые годы - любовные похождения, кутежи, рискованность. Увы, он не заметит, что его "подвиги" причиняют боль близким, и не услышит просьб свернуть со "скользкого" пути, потому что буква "л" (жажда впечатлений) и "о" (ограниченность поля зрения) являются составляющими третьего слога. Четвертый слог образуют буквы "л" (стремление к телесному комфорту), "и" (чувство красоты и гармонии), "й" (страх за благополучие). Отсюда следует, что эту часть жизни Анатолий посвятит созданию уюта в доме, проявив при этом незаурядный вкус, одновременно испытывая страх, что созданное может рухнуть.
Вот принципы, по которым каждая потенциальная пара может вычислить не только совместимость, но и счастливость в браке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников