04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЕНЬКИМ ПРИВЕРЕДАМ

Степанова Анна
Опубликовано 01:01 02 Июля 2001г.
Все знают, что маленькие дети едят плохо. Еда для них - это скучный процесс. Попробуйте немного пофантазировать, и вы увидите, что ваш малыш с удовольствием будет уплетать привычные блюда с большим удовольствием.

Обычные сосиски поделите пополам и с обоих концов разрежьте крест-накрест. При обжаривании или варке они "распустятся" и превратятся в цветы.
Яичница это тоже неинтересно. А вот если из маленьких булочек вынуть мякиш, разбить туда взбитые яйца, сверху посыпать тертым сыром и зеленью и запечь в духовке - это уже забавно. Или из картофельного пюре при помощи кондитерского мешка на сковородку выдавите любую фигуру - домик, кружок, восьмерку, а внутрь разбейте те же яйца.
Многие дети не любят творог. Приготовьте из него кокосовое печенье. Возьмите пачку творога, 2 стакана сахара, кокосовую стружку. Смешайте до однородной массы. Разделите на шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке.
Из творога же можно делать обычные сырники, лучше небольшого размера. А вот сверху намажьте их шоколадным маслом.
Летом можно готовить вкусные муссы, кремы из ягод.
Малиновый - растереть яичный желток с 2 ст. ложками сахара. Растереть в пюре (миксером) 300 г малины и смешать с 3 ст. ложками сахара, взбить 100 г сметаны. Все это перемешать и разложить в вазочки. Сверху украсить целыми ягодами и до подачи на стол поставить в холодильник.
А вот совсем простой рецепт крема из клубники, малины, абрикосов, яблок, груш. 500 г ягод взбить миксером в воздушную массу с 4 ст. ложками сахара и 2 яичными белками, переложить в вазочки и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Ну а что делать с нелюбимой кашей? Все очень просто. Во-первых, подавайте ее не в обычной тарелке, а, например, в маленьких пиалушках или кокотницах (мисочка с ручкой для жюльена). Ну, а сверху - все, что сможете придумать. Посыпьте тертым шоколадом или кусочками фруктов, изюмом, мармеладом, цукатами, курагой и орехами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников