09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ИВАНА КУПАЛУ ТРАВУ СОБЕРЕШЬ - ЗИМУ ПЕРЕЖИВЕШЬ

ЗВЕРОБОЙ. Используются верхушки травы с цветками. Применяют его при язвенной болезни,

ЗВЕРОБОЙ. Используются верхушки травы с цветками. Применяют его при язвенной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как противовоспалительное, успокаивающее средство, при поражениях кожи, ожогах.
ДОННИК. Эта трава - одна из немногих, обладающая способностью "разжижать" кровь. Поэтому ее необходимо включать в сборы, если у вас закупорка вен и коронарных сосудов. Также донник применяется при гипертонической болезни.
ДЕВЯСИЛ. Используется для лечения мощный корень растения. Несмотря на всестороннюю изученность, девясил приоткрывает свои новые тайны. Совсем недавно была обнаружена противостафилококковая активность его корней, установлено противодиабетическое действие, активно изучается он и в качестве антигепатотоксического средства. Если проще сказать, то он способствует удалению токсинов из печени. Смолотые в кофемолке корни - одно из лучших народных средств от кашля.
КАЛЕНДУЛА. Используется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и желчного пузыря, как противовоспалительное средство.
ГОРЕЦ ПТИЧИЙ, СПОРЫШ. Заготавливается надземная часть растения во время цветения. Замечено, что горец птичий способствует снижению кровяного давления, способствует отхождению конкрементов при камнях в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре. Применяется как противовоспалительное средство, повышает свертываемость крови.
ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. Горечь прекрасно тонизирует организм, наполняет его силой, энергией. Полынь улучшает обмен веществ, при ее употреблении тело человека как бы согревается изнутри, очищается от шлаков. Также полынь рекомендуется применять при физических и умственных перегрузках.
ЛЬНЯНКА. В народе эту траву называют "львиный зев". Ее применяют при запорах, заболеваниях печени и желчного пузыря. Малоизвестный, но достоверный факт, что льнянка обладает спо-соб-ностью повышать давление. Поэтому эта трава незаменима для тех, кто страдает гипотонией.
ПУСТЫРНИК. Рекомендуется при повышенной нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах, истерии, склерозе сердечной мышцы или ее воспалении, а также при пороках сердца. По характеру действия на нервную и сердечно-сосудистую систему пустырник даже несколько превосходит валериану.
ДУШИЦА. Настой трав принимают при атонии кишечника, гастритах с пониженной кислотностью, бронхитах. Крепкий чай из душицы вызывает обильное потоотделение. При беременности душицу принимать не следует, так как трава действует абортативно.
МЯТА. Применяется при стенокардии, болях в области сердца, при повышенной возбудимости, бессоннице и различных невротических состояниях, а также при тошноте, холецистите, желчнокаменной болезни. Избыточное употребление мяты может вызвать расстройство кишечника или головную боль.
КИПРЕЙ (ИВАН-ЧАЙ). В июле заготавливаются верхушки растения вместе в цветками. Все части растения содержат много витамина С, каротина, железа, марганца и других микроэлементов. Настой кипрея обладает противовоспалительным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
КСТАТИ
В июле многие растения заготавливаются вместе с цветками. Собирать их лучше в середине дня, около полудня. Хорошо, если светит солнце. Цветки должны быть раскрыты, иначе целебного вещества будет намного меньше. Собирают цветки при растущей луне или при полнолунии.
Листья рекомендуется заготавливать до полудня, когда утренняя роса уже высохла. Лучшее время сбора - при растущей луне, между новолунием и полнолунием.
Ароматические растения нужно хранить в стеклянной герметичной посуде. Травы и корни убирают в плотные мешки. Они лучше сохраняются, если их не резать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников