10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИИ ПРЕДЛОЖИЛИ КОНТРАКТ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.

Вчера в российских Вооруженных силах начался эксперимент по их переводу на контрактную основу.

Вчера в российских Вооруженных силах начался эксперимент по их переводу на контрактную основу. Как и планировалось, первым полностью профессиональным соединением должна стать 76-я воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Пскове. Именно здесь генералам предстоит определить, возможны ли в нашей стране в ближайшие годы полный отказ от призыва на воинскую службу и замена в солдатском строю восемнадцатилетних мальчишек на умудренных армейским и жизненным опытом молодых мужчин.
К сегодняшнему дню среди российских "голубых беретов" уже до 30 процентов контрактников. Однако после недавнего снятия с Воздушно-десантных войск миротворческих функций, а значит, и возможностей получать от 800 до 1000 долларов в месяц, они стали в массовом порядке требовать немедленного увольнения в запас. Так что к 1 сентября, когда Генеральный штаб планировал начать эксперимент в Пскове, там вполне могли остаться только солдаты-срочники. Чтобы такого не случилось, спасительное для идеи контрактной армии новшество решили внедрять на два месяца раньше запланированного.
Теперь Псков ждет развертывание ударной стройки. Для будущих профессиональных десантников 76-й дивизии там предстоит построить 16 тысяч новых квартир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников