07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ СТИХИИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ РАВНОДУШИЯ

Маринова Ольга
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.

По словам заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Виктора Крохмаля, в округе приступили к

По словам заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Виктора Крохмаля, в округе приступили к распределению материальной помощи. Сюда пришли деньги и другие средства на сумму 2,4 миллиарда рублей, из них 500 миллионов - из негосударственных источников и пожертвования. На Кубани (сообщает собственный корреспондент "Труда" Николай Седов) распоряжением губернатора края А. Ткачева в пострадавшие районы направлено 22,5 миллиона рублей. Каждому члену семей, чьи дома разрушены, выдают по 3 тысячи рублей. По 30 тысяч рублей получают семьи, потерявшие кормильцев. В первую очередь помощь оказывается старикам и детям.
После разговора с Владимиром Путиным министр образования РФ Владимир Филиппов приступил к подготовке распоряжения о том, чтобы не позднее 14 июля выдать аттестаты о среднем образовании всем выпускникам школ районов, пострадавших от наводнения. Согласно этому документу все абитуриенты из регионов бедствия, сдавшие выпускные и вступительные экзамены без двоек, могут быть зачислены на внеконкурсной основе в учреждения профессионального начального, среднего и высшего образования России с предоставлением общежитий...
В Ставропольском краевом управлении ПФ РФ нам сказали: неработающим пенсионерам будет выдана компенсация за потерю имущества в размере от 5 до 25 тысяч рублей. Порядок выплаты таков: небольшой ущерб приусадебному хозяйству оценят в 5 тысяч, значительные потери урожая, скота и птицы - в 10 тысяч, частичное разрушение дома - в 15 тысяч, а полное - в 25 тысяч рублей. Всю работу по оценке ущерба, нанесенного стихией хозяйствам неработающих пенсионеров, специальные комиссии ПФ РФ обещают закончить до 5 июля. А к 10 июля планируется все выплатить. Но уже сейчас на неотложные расходы пожилым людям выдают по тысяче рублей из средств краевого министерства социальной защиты. Число пострадавших неработающих пенсионеров в крае сейчас составляет 6017 человек. Специалисты ПФ считают, что оно увеличится до 7 - 7,5 тысячи. За прошедшие выходные в зоне затопления рухнули еще 7 домов пенсионеров.
Вчера на совещании у премьер-министра М. Касьянова правительство РФ утвердило размеры компенсаций всем пострадавшим. Семьи, лишившиеся имущества, получат от 20 до 50 тысяч рублей компенсации в зависимости от ущерба. В понедельник же и глава МЧС Сергей Шойгу объявил на селекторном совещании, что системы жизнеобеспечения населения в пострадавших регионах восстановлены почти наполовину. За последние сутки налажена подача газа в 10 населенных пунктах, электроэнергии - в 26. В ответ на критику президента в адрес главы РАО ЕЭС сам А.Чубайс заявил в СМИ, что "в данном случае речь шла о конкретных хозяйственно-финансовых вопросах" и что тут нет никакого политического аспекта... Он доложил президенту о ходе восстановления энергетики на Северном Кавказе. Если в пик бедствия в регионе 200 тысяч человек оказались без электроэнергии, то по последней сводке - 18 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников