09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ СТАЛА ПАРТИЙНОЙ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.
В учредительном съезде "Партии жизни" приняли участие более 200 делегатов из 71 региона страны.

Тон форуму задал председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Ценность человеческой жизни определяется как основной приоритет политической программы партии, отметил он, выступая перед делегатами, а стратегическим направлением предполагается "радикальное изменение качества и увеличение продолжительности жизни российских граждан".
Спикер не стал скрывать, что хотел бы вступить в эту организацию, однако пока не имеет такой возможности, поскольку загружен работой в верхней палате парламента. По его словам, партия не будет конкурентом правым, левым или центристам, ибо намерена опереться на "тех, кто еще не окончательно разочаровался в политике". Как считает Сергей Миронов, у нее "очень интересные и большие перспективы".
Думается, не случайно в президиуме находился министр труда и социального развития Александр Починок. Среди знатных гостей съезда журналисты увидели не только политиков и чиновников, но и известных артистов - Евгения Матвеева, Сергея Жигунова. Впрочем, никто пока особо не декларирует свое намерение стать членом новой партии. Создают ее всероссийские организации - движение "Женщины и здоровье нации", объединение любителей животных "Миллион друзей", "Российский экологический конгресс", Российский Красный Крест, Международная конфедерация служб спасения, движение "Воля Петербурга"...
Приветственное послание делегатам съезда прислал и президент России Владимир Путин. "Рождение партии, - говорится в послании, - добрый знак для нашей страны, свидетельство становления гражданского общества и духовного возрождения нации". Глава государства отметил: "В России становится все больше и больше людей, доказавших свою гражданскую и человеческую состоятельность".
Свою гражданскую состоятельность доказывали и "Новые коммунисты" - еще одна политическая организация, созданная в минувшие выходные. Ее лидер - Андрей Брежнев, внук Леонида Ильича, - заявил, что "новокоммунисты" не хотят "зацикливаться на старых догмах". По его мнению, "внутри КПРФ нет диалога", а значит, нужно искать новые решения.
Партия "Новые коммунисты" создана на базе трех организаций - Общественного коммунистического движения, Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) и "Левой России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников