11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ КОМАНДУЕТ ГЕНЕРАЛАМИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.

Мурманскую область и Карелию посетил министр обороны Финляндии Ян-Эрик Энестам. В этом году как

Мурманскую область и Карелию посетил министр обороны Финляндии Ян-Эрик Энестам. В этом году как раз исполняется 10 лет соглашению между Россией и Финляндией о сотрудничестве в Мурманской области, Карелии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За эти годы в совместные проекты финны вложили 150 миллионов евро, из них около 30 миллионов приходится на Карелию.
Ян-Эрик Энестам занимает в правительстве Финляндии два поста министра - обороны и сопредельного сотрудничества. Такое необычное совмещение не могло не вызвать журналистского интереса. Оказалось, в Финляндии подобная практика - два поста в одном - существовала всегда, и порой интересы были самыми противоположными. Господин Энестам вспомнил, что когда-то министр обороны отвечал и за рыболовную промышленность. А приоритеты министерских портфелей определяют партии, к которым принадлежат политики. Энестам - председатель Шведской народной партии.
- Не трудно ли вам, старшему лейтенанту запаса, руководить генералами в министерстве обороны? - поинтересовался корреспондент газеты "Труд".
Ян-Эрик Энестам, улыбаясь, ответил, что умеет общаться с военными. К тому же министерство обороны Финляндии - это гражданское министерство. Первая женщина - министр обороны тоже была из Финляндии. Из 130 сотрудников министерства только тринадцать военных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников