08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕТРОВКИ" - ДЛЯ ЛЮБОГО КОШЕЛЬКА

Николаев Сергей
Статья «"ПЕТРОВКИ" - ДЛЯ ЛЮБОГО КОШЕЛЬКА»
из номера 112 за 02 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.

"Петрову твердость и Павлов разум" ежегодно 12 июля молитвенно славит Церковь. Этому празднику

"Петрову твердость и Павлов разум" ежегодно 12 июля молитвенно славит Церковь. Этому празднику предшествует Петров пост (или "Петровки", по-народному) - самый короткий из четырех многодневных постов. В этот раз он начался вчера и продлится до 11 июля, то есть всего-то десять дней. "Петровки" - пост нестрогий, разрешается (кроме среды и пятницы) вкушать рыбу.
Горожанину, при его некоторой избалованности в пище и теперешних ценах на овощи и фрукты, пост может показаться дорогим удовольствием. Но, мне кажется, нельзя отказывать себе в посте, если нет денег на испанские маслины, польские шампиньоны и алжирские мандарины. Нужно только получше готовиться к нему в предыдущие летний и осенний сезоны: сушить зелень, солить или мариновать дешевые в это время овощи, консервировать фрукты.
Привычная еда, на которую с детства, да что с детства - генетически настроен наш организм, безусловно, полезнее для нас. Зря некоторые боятся постных каш. Каша была основной едой для великороссов, малороссов и белорусов в течение многих веков. Из каши наш организм "достанет" все витамины и микроэлементы, он умеет это делать. Каши (кроме манной) не способствуют увеличению веса. Каши - это дешевая и полезная диета. Да еще "свои" витамины: клюква, яблоки, морковка, кабачки... Так что при некотором труде, а главное - желании пост возможен при любом кошельке, и мало того - полноценный и вкусный постный стол может быть значительно дешевле стола скоромного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников