06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГРАНИЦЕ - ДЕВУШКИ

Спангелис Сигитас
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.

Такого в истории Федеральной пограничной службы России еще не бывало. В скором времени на

Такого в истории Федеральной пограничной службы России еще не бывало. В скором времени на охрану рубежей нашего государства отправятся 32 девушки. На днях в Голицынском институте ФПС России на них надели лейтенантские погоны и присвоили специальность военных психологов.
Представительницы лучшей половины человечества сумели проявить себя уже во время учебы-каждая четвертая выпускница вуза окончила его с золотой медалью. А еще шести девушкам вручены дипломы с отличием.
Немало выпускниц выбрали офицерские погоны, следуя семейной ратной традиции. Например, Ксения Кольцова-внучка фронтовика, участника Курской битвы, полковника в отставке Николая Дмитриевича Рящина. Службу в погранвойсках он начинал на советско-турецкой границе в Армении, воевал в Великой Отечественной. Заслужил множество наград, в том числе-две фронтовые медали "За боевые заслуги". Отец Ксении, полковник Виктор Рящин, - начальник отдела пограничного контроля в аэропорту "Внуково", муж- старший лейтенант Алексей Кольцов тоже служит в рядах ФПС.
Медалистка Светлана Федорова тоже замужем за офицером-пограничником, год назад она поздравляла его с лейтенантскими звездами. Теперь по случаю торжественного события ее заключали в объятия не только супруг, но и родители, свекр и свекровь. Свекр - Михаил Иванович-тоже пограничник, генерал-майор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников