10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫН ПОГИБ В ГРОЗНОМ

Прежде всего, нетрудоспособным родителям погибшего или умершего от военной травмы

Прежде всего, нетрудоспособным родителям погибшего или умершего от военной травмы военнослужащего, проходившего службу по контракту, назначаются военные пенсии по случаю потери кормильца, причем мать считается нетрудоспособной при достижении возраста 50 лет, а не 55. Размер пенсии - 40 процентов от денежного содержания погибшего военнослужащего на каждого нетрудоспособного члена его семьи.
Далее. За родителями после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий, если семья состояла на очереди на получение социального жилья. Семьи, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими ведомственных жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилья после увольнения членов семьи с предприятия, организации - владельца жилого помещения. Родители и другие члены семей погибших военнослужащих, потерявшие кормильца, имеют преимущественное право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, на прием в садоводческие и огороднические товарищества (кооперативы). Им предоставляются льготные кредиты на строительство домов, возведение или ремонт садовых домиков и благоустройство садовых участков. Органы местного самоуправления производят капитальный ремонт индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, за счет средств федерального бюджета. Они же освобождаются от уплаты налогов на имущество физических лиц, в том числе на недвижимое, а также на транспортное средства, переходящие в их собственность в порядке наследования, а также от уплаты земельного налога.
За родителями и другими членами семей погибших военнослужащих сохраняется право на 50-процентную скидку при оплате занимаемой ими жилой площади, коммунальных услуг, установке квартирных телефонов, абонентской плате за пользование ими, радиотрансляционными точками и коллективными телевизионными антеннами, независимо от форм собственности и принадлежности жилого помещения, если семья погибшего на день его гибели пользовалась указанными льготами. Такие льготы имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и члены их семей, совместно с ними проживающие.
Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предоставляется право на бесплатную медицинскую помощь (и преимущественное право на бесплатную медицинскую помощь) и преимущественное право на бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб. Родителям, супругам и несовершеннолетним детям офицеров, погибших при исполнении обязанностей службы, предоставляется, а точнее, сохраняется за ними принадлежавшее им при жизни офицера право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях, а также право на получение во время отпуска (но не более одного раза в год) льготных (с оплатой 50-процентной стоимости) путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, туристские базы Министерства обороны или иного ведомства, где предусмотрена военная служба и где служил погибший офицер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников